シングル、現在彼氏がいます。今同棲して5ヶ月目です。お金の割り振りに…
シングル、現在彼氏がいます。
今同棲して5ヶ月目です。
お金の割り振りについてなのですが
今は完全折半です。
家賃9.5
光熱費2.3万
食費に関しては、私は家計簿とかつけてなく全く分からないので大人2人、子供ひとりでネットで調べたところ
6万が平均的と書いてあるので
3万ずつです。
そして私は彼のお弁当を作ってます。
彼は結構大食いなので、お弁当の時は米1合分、おかずもりもり、メインも鶏肉とか魚とかだと丸1枚全てお弁当に入れて持ってってます。
朝ごはんは私も彼も食べないのですが
夜ご飯の時も彼は鶏肉1枚とかで、もう1枚は私も娘も少食なので2人で半分こしてます。
6万で収まってる気がしないのですが、どう思いますか…?
日用品も私持ち
彼からは9万毎月貰っています。
7月からしっかり計算しようと思ってるのですが、全て折半なのに対して彼は毎食後の洗い物くらいしかやってくれません。
トイレ掃除とかのやり方も教えたのにやりません。
私は在宅で時間もあるので日中掃除が出来るのですが、折半なのに…と納得が行きません。
そして彼は今まで一人暮らし、同棲経験ありますが自炊は全くしないので食材の値段が分からなく
こんなにかかるの?と言われました…
もういっその事
家賃、光熱費が彼持ち
私は食費と日用品持ちっていう提案をしたいのですが、今までどうり折半の方がいいんでしょうか?
朝早く起きてお弁当を作り、家事をし、折半って私ばっかりやってる気がします。
今の家は元々私が娘と二人で住んでた家で
一時的に実家暮らしだった彼がうちに来たという感じです。
そして年内に籍を入れる予定です。
お金面に関してもう分かりません😭
都内とかではないので、彼の年収もそこまで高い訳ではないです。
の割には、推しのライブに行き、冬はボードという趣味があり…
アドバイスください😭
シングルの恋愛に対して否定的な意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは最近お金のことで私が限界に達してまた別々で暮らすようになりました😂
同じくすっごい食べる人だし掃除をするわけでもご飯作りを手伝うでもなく、、それならお金ぐらい多めに出せよって思いますよね〜😭
毎月家計簿をかけるのであれば折半、
無理なのであれば家賃光熱費彼持ちでいいのかなあ〜と思います🤔
はじめてのママリ
同じくらいよく食べる旦那ですが、肉と魚は安い時にまとめ買いして冷凍、野菜もその時安いものを買って献立を考えるようにしてれば毎月4-5万くらいでした!(菓子パン、おやつなし)
週1-2回外食してて外食費は別なので、実際週5相当の食費って感じです🤔
同じ買い物の仕方ならおそらく6万で足りてるのでは?と思いますが、例えば国産にこだわっていて安売り以外のお肉でもよく買うとか、フルーツをよく買うとかならもっとかかってるとおもいます!
コメント