コメント
🕊 🤍
キレイに折れちゃってますね😢
ぜんぜん普通の範囲じゃないです、、
根元が折れてると切って修正とかは出来ないので、手直しに行くかトリートメントでザラつきだけでも抑えるのはどうでしょう 😔
でも料金も高いし、縮毛って時間かかるから小さい子ども2人預ける時間も中々ですよね💦
🕊 🤍
キレイに折れちゃってますね😢
ぜんぜん普通の範囲じゃないです、、
根元が折れてると切って修正とかは出来ないので、手直しに行くかトリートメントでザラつきだけでも抑えるのはどうでしょう 😔
でも料金も高いし、縮毛って時間かかるから小さい子ども2人預ける時間も中々ですよね💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
❄
返信ありがとうございます🙏
頭のてっぺん側に生えている毛のみこうなっていて、横髪や後ろは真っ直ぐなんですが、これも根元折れですかね?💦
トリートメントですね…
してもらった美容院に連絡してもいいですかね?😣トラブルなりますかね😭
🕊 🤍
頭のてっぺん側は頭の一番張っている部分、はち って言われるところで1番折れやすい部分にはなるので根元折れですね 😢
横髪後ろが真っ直ぐなら大丈夫だと思います
縮毛は折れないかの戦いなので、美容院側の施術した方もきっと、あ、折れちゃったって気付いていると思いますよ😵
なつめさん何も悪くないし、トラブルにはならないと思います、ちゃんとお金払ってずっと気にして生活するの嫌ですよね 😣
気になる部分があって、、から入っていいと思います
❄
すみません写真追加したので見てもらってもいいですか?💦
いつもの分け目じゃない所の髪をめくるとこんな感じの見た目で、手触りジョリとした感じです。でも下から髪をめくったら、折れ曲がってるのは普通だったりします?(乾かしたら形で髪の向きができるので)語彙力なくてすみません😭
来週、みてもらえることになったんですが、ただの気にしすぎだったら恥ずかしくて😫💦
店長さんが施術してくださったのでメンツ潰すようで気まずいです…
🕊 🤍
縮毛矯正してジョリな感じがおかしいので、折れてると思います🥲
表面から見ても、めくっても折れてなかったら真っ直ぐでないとおかしいと思います😔
店長だからと言って、施術が1番上手いとは限らないので気にしないで大丈夫だと思いますよ ☺️
もし気にされるようでしたら、ちょっとしたドリンク1本とお菓子を差し入れとかもいいかもです!
でもあくまでも美容院側のミスなので、手直しは当たり前の考えでいいと思います😌
❄
返信遅くなりすみません(;_;)
あれから確認をしてくださりましたが、「あー、確かに根元曲がってますね。でも僕は根元からかける派なんで〜、根元からかけないとすぐにクセが出てきちゃうんですよ。普通に髪おろしてたらジョリジョリ見た目では分からないから、これから慣れてきますよ!」って言われました😂💦
こちらからお直しできますか?と聞いたら「12月は忙しいからお直しのための時間は取れないので早いけど来月ならできるかも、でも根元折れてるのが治る保証もできません、お直しするより慣れてもらうのが1番なんですけどね」とのこと。
対応も開き直り気味だったので成功する可能性も微妙そうな言い方でして…なのでお直しもせずに諦めようかなと思ってます💦ほんと見極め大切ですね、勉強になりました😭🙏