※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4歳の子供が2歳の兄弟と喧嘩し、傷つけられたり物を壊したりしてしまい、どうすればいいか悩んでいます。

4歳2歳兄弟喧嘩の末、4歳がかじられたり、今日は顔に傷付けられました。怒り狂ってウォーターサーバー倒したり窓を叩いたりもします。あまり悪いことをした時はゲンコツしたりもして、それが駄目だったかな。怒鳴ったもしちゃうし、この先思いやられる😩
どうすればいいのかな。

コメント

はじめてのママリ

喧嘩しますよねー😭。
同じくらいの月齢なので気持ちわかります😭

私も、げんこつしちゃうときありますよ😭…
怒鳴りますし…

同じ年の子供いるままさんに相談したら、やっぱり同じ感じらしくて、弟がボコボコにされてる🤣って言ってました。💦
みんなそれぞれすごいですよねきっと…🤣💦

ちょっと様子見で、口出さないで居る時もありますし、
長男の理不尽な行動、言動で喧嘩になってることが多いので長男を怒ります。
次男が原因の時は同じようにしてます。

平和な時に、『にーにのことすき?🎶』とか『弟くんのことすき?🎶』とかあえて本人同士に、聞こえてる時に聞いてます(笑)
『すきー♡』と、答える単純さがかわいいです🤣よかったねー🎶と、お互いすきすきなんでしょほんとは(笑)みたいに誘導〜(笑)

• あい

あい

どこも一緒ですよね😞昨日は散々で叱りすぎました💦うちは兄がボコボコにされてて、最近やっとやり返すようになりました🤣
    今日平和な時に同じ聞いてみたらキライって言ってました😅だから私も好きだもんねって誘導してみました😊

• 10月6日