その他の疑問 来週の大分市大在小学校の就学前健康診断に行かれる方いますか?子供・大人共にどんな服装で行かれますか? 来週の大分市大在小学校の就学前健康診断に行かれる方いますか? 子供・大人共にどんな服装で行かれますか? 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 服装 小学校 大分市 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も来週大在小行きます! 普通に親子供とも 私服で行こうと思ってます🥹 親は講演会聞くだけですよね🤔 10月6日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 一緒ですね😊 私服でいいよな〜と思ってたので良かったです! 子供は体操服とか書いてたけど私服でいいですよね? 10月6日 はじめてのママリ🔰 子供、体操服って書いてました?💦 どのプリントだろ🥹 健診だから脱ぎ着しやすいのでいいのかなーと思ってました😣! 10月8日 ママリ🔰 これです☝️😉 でも着脱しやすい私服でいいですよね😀 そして皆さん徒歩で行かれるのでしょうか、、、 うちは送迎出来る人がいないので徒歩になりそうです💦 10月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 確認したら書いてました😅 体操服じゃなくて私服でもいいですよね😌! うちは旦那がちょうど居るので送迎してもらいます🚗昨日どうやって行くかママ友と話してたんですけど、徒歩かタクシーか、支所に車停めていくかで皆悩んでました🤣 10月8日 ママリ🔰 うち私服で行かせます😀 支所に停めてもいいんですかね? 10月9日 はじめてのママリ🔰 大在小に通わせてるママに聞いたら、運動会でも支所に停めたらしく、体育館の方なら駐車場たくさんあるしいいのかな?😅 10月10日 ママリ🔰 いよいよ明日ですねー! 平日だから支所に停めるの悩みます💦 私初めての子だし、地元でもないのでどこから大在小入ればいいのかさえ分かってません😂 10月11日 はじめてのママリ🔰 私も3人子供いて、初の小学生です🥹 わかります😂他の人に着いていったらなんとかなるやろー精神です🤣地元じゃないのも一緒です🥹 10月11日 ママリ🔰 3人いらっしゃるんですね! 私は子供1人なので尊敬します!! 確かに子連れの方に着いて行ったら良さげですね😂 地元はどこなんですか? 10月11日 はじめてのママリ🔰 3人大変ですけど、上の子がお世話大好きなので助かってます😂👏 一応県内なんですけど、中津市です🥹 ママリさんは地元どこですか?✨ 10月11日 ママリ🔰 上のお子さん女の子ですか?男の子ですか? 中津なんですね✨ 私は長崎県出身です!🤗 10月11日 はじめてのママリ🔰 1番上は女の子です👧 長崎なんですね☺️ この前バイオパークに 行ってきました🦁✨ 遊べる場所が結構あって 良い所ですよね🎶 10月11日 ママリ🔰 女の子だとこれから先もっと助かりそうですね😊 うちは男の子なので女の子の可愛らしさ羨ましいです😍 10月12日 はじめてのママリ🔰 男の子も可愛いですよ💓 うちは真ん中が男の子で、甘えてくるのでデレデレです🤣 今日はお疲れ様でした✨ 10月12日 ママリ🔰 女の子の髪の毛結んだりとか憧れます💗 男の子ももちろん可愛いです😊 今日の健診で、今からママと離れて身長とか体重とか測ってくるんだよって説明してたら涙ぐんでました😂 ホントお疲れ様でした! 講演会、いい事言ってくださってましたがかなり眠かったです😅 10月12日 はじめてのママリ🔰 いきなり知らない場所で知らない先生について行って、、不安になりますよね😣 うちの子は行く時もバイバーイ。帰ってきたら、めっちゃ楽しかったー!と言ってて拍子抜けでした🥹🙌 わかります〜いい感じの気温でウトウトしてました😂あと椅子のせいでおしりが痛くて無駄に身体動いてました。。笑 10月12日 ママリ🔰 うちの子めちゃくちゃ寂しがり・怖がり屋なんです💦 ホントあの椅子お尻痛かったですよね!! 書類書くのも書きにくかったし😅 1つ聞きたいんですが、放課後児童クラブ?っていつから申し込みとかなんですかね? 昨日帰りながらそういえば何も話なかったなーと思ってて💦 10月13日 はじめてのママリ🔰 2月の入学説明会の時に申請書配るみたいですよー😌 たしかに昨日は話なかったですよね!うちは入りたいクラブにいつ申し込みなのか電話して聞いたら入学説明会の時に配布しますって言われました!✨ 10月13日 ママリ🔰 そうなんですね! ちなみにどういう基準でクラブ選んでますか? 私全然分からないんで小学校の校内でしてるとこでいいかなーと思ってて💦 10月14日 はじめてのママリ🔰 そのクラブに通わせてる知り合いのママさんに聞いて選んでます!まだ確定ではないですけど💦大在小の校内のクラブは月々6500円で土曜日は月に1回しか預ける日がないみたいです😅私、土曜も仕事あるので、校内のは無しかな〜って感じです🥹 10月14日 ママリ🔰 えっ、土曜日は月1なんですか💦 私土日祝関係ない仕事してるんでどうしようかなぁ😥 でも学校終わって校外に行かせるのも心配だなぁと思ったり、、、 過保護ですかね😂 10月14日 はじめてのママリ🔰 この前聞いたらそう言ってました💦不便だなあと感じて😅 私も土日祝関係ないので、土曜だけでも預けれる所がいいですよね! 1年生のうちは心配ですよね💦 うちは今通ってる幼稚園の近くに学童クラブがあるのでそこにしようかなと検討中です🥺 10月14日 ママリ🔰 祝日は確実に仕事休まないと行けないので土曜日は預かってもらいたいですよね😥 ちなみにはじめてのママリ🔰さんは今正社員ですか? 私は今正社員なんですが、来年度から時間短くしないとかなと考えていて、、、 10月15日 はじめてのママリ🔰 祝日も預けれたら助かるんですけどね〜🫠 私はパートです!今育休中なんです👶🏻 正社員なんですね✨私はパートでも手一杯なのですごいです🥺! 短くしようと考えてるのは1年生が終わる時間早いからとかですか?😭心配ですよね💦 10月16日 ママリ🔰 ですよねー! うちは子供1人だからなんとかやってます💦 短くしようと考えてるのは、今8〜17時で仕事してて、夏休みとかの事考えたら無理かなと思ってるんです😣 10月16日 はじめてのママリ🔰 夏休み、毎日お弁当作って 学童行って〜ってなると大変ですよね💦 フルだと尚更毎日バタバタしそうですね😣 パート勤務に変えれるならその方がお子さんとの時間もできるし良いかもですね🥺! 小学校入って環境変わるし心配ですよね😅 10月16日 ママリ🔰 毎日お弁当作れるかな、、、😅笑 職場の上司と少し話した時に1時間の時短なら正社員でいられるかもと言ってたのでそれでいけたらな〜って思ってます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒ですね😊
私服でいいよな〜と思ってたので良かったです!
子供は体操服とか書いてたけど私服でいいですよね?
はじめてのママリ🔰
子供、体操服って書いてました?💦
どのプリントだろ🥹
健診だから脱ぎ着しやすいのでいいのかなーと思ってました😣!
ママリ🔰
これです☝️😉
でも着脱しやすい私服でいいですよね😀
そして皆さん徒歩で行かれるのでしょうか、、、
うちは送迎出来る人がいないので徒歩になりそうです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認したら書いてました😅
体操服じゃなくて私服でもいいですよね😌!
うちは旦那がちょうど居るので送迎してもらいます🚗昨日どうやって行くかママ友と話してたんですけど、徒歩かタクシーか、支所に車停めていくかで皆悩んでました🤣
ママリ🔰
うち私服で行かせます😀
支所に停めてもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
大在小に通わせてるママに聞いたら、運動会でも支所に停めたらしく、体育館の方なら駐車場たくさんあるしいいのかな?😅
ママリ🔰
いよいよ明日ですねー!
平日だから支所に停めるの悩みます💦
私初めての子だし、地元でもないのでどこから大在小入ればいいのかさえ分かってません😂
はじめてのママリ🔰
私も3人子供いて、初の小学生です🥹
わかります😂他の人に着いていったらなんとかなるやろー精神です🤣地元じゃないのも一緒です🥹
ママリ🔰
3人いらっしゃるんですね!
私は子供1人なので尊敬します!!
確かに子連れの方に着いて行ったら良さげですね😂
地元はどこなんですか?
はじめてのママリ🔰
3人大変ですけど、上の子がお世話大好きなので助かってます😂👏
一応県内なんですけど、中津市です🥹
ママリさんは地元どこですか?✨
ママリ🔰
上のお子さん女の子ですか?男の子ですか?
中津なんですね✨
私は長崎県出身です!🤗
はじめてのママリ🔰
1番上は女の子です👧
長崎なんですね☺️
この前バイオパークに
行ってきました🦁✨
遊べる場所が結構あって
良い所ですよね🎶
ママリ🔰
女の子だとこれから先もっと助かりそうですね😊
うちは男の子なので女の子の可愛らしさ羨ましいです😍
はじめてのママリ🔰
男の子も可愛いですよ💓
うちは真ん中が男の子で、甘えてくるのでデレデレです🤣
今日はお疲れ様でした✨
ママリ🔰
女の子の髪の毛結んだりとか憧れます💗
男の子ももちろん可愛いです😊
今日の健診で、今からママと離れて身長とか体重とか測ってくるんだよって説明してたら涙ぐんでました😂
ホントお疲れ様でした!
講演会、いい事言ってくださってましたがかなり眠かったです😅
はじめてのママリ🔰
いきなり知らない場所で知らない先生について行って、、不安になりますよね😣
うちの子は行く時もバイバーイ。帰ってきたら、めっちゃ楽しかったー!と言ってて拍子抜けでした🥹🙌
わかります〜いい感じの気温でウトウトしてました😂あと椅子のせいでおしりが痛くて無駄に身体動いてました。。笑
ママリ🔰
うちの子めちゃくちゃ寂しがり・怖がり屋なんです💦
ホントあの椅子お尻痛かったですよね!!
書類書くのも書きにくかったし😅
1つ聞きたいんですが、放課後児童クラブ?っていつから申し込みとかなんですかね?
昨日帰りながらそういえば何も話なかったなーと思ってて💦
はじめてのママリ🔰
2月の入学説明会の時に申請書配るみたいですよー😌
たしかに昨日は話なかったですよね!うちは入りたいクラブにいつ申し込みなのか電話して聞いたら入学説明会の時に配布しますって言われました!✨
ママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどういう基準でクラブ選んでますか?
私全然分からないんで小学校の校内でしてるとこでいいかなーと思ってて💦
はじめてのママリ🔰
そのクラブに通わせてる知り合いのママさんに聞いて選んでます!まだ確定ではないですけど💦大在小の校内のクラブは月々6500円で土曜日は月に1回しか預ける日がないみたいです😅私、土曜も仕事あるので、校内のは無しかな〜って感じです🥹
ママリ🔰
えっ、土曜日は月1なんですか💦
私土日祝関係ない仕事してるんでどうしようかなぁ😥
でも学校終わって校外に行かせるのも心配だなぁと思ったり、、、
過保護ですかね😂
はじめてのママリ🔰
この前聞いたらそう言ってました💦不便だなあと感じて😅
私も土日祝関係ないので、土曜だけでも預けれる所がいいですよね!
1年生のうちは心配ですよね💦
うちは今通ってる幼稚園の近くに学童クラブがあるのでそこにしようかなと検討中です🥺
ママリ🔰
祝日は確実に仕事休まないと行けないので土曜日は預かってもらいたいですよね😥
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは今正社員ですか?
私は今正社員なんですが、来年度から時間短くしないとかなと考えていて、、、
はじめてのママリ🔰
祝日も預けれたら助かるんですけどね〜🫠
私はパートです!今育休中なんです👶🏻
正社員なんですね✨私はパートでも手一杯なのですごいです🥺!
短くしようと考えてるのは1年生が終わる時間早いからとかですか?😭心配ですよね💦
ママリ🔰
ですよねー!
うちは子供1人だからなんとかやってます💦
短くしようと考えてるのは、今8〜17時で仕事してて、夏休みとかの事考えたら無理かなと思ってるんです😣
はじめてのママリ🔰
夏休み、毎日お弁当作って
学童行って〜ってなると大変ですよね💦
フルだと尚更毎日バタバタしそうですね😣
パート勤務に変えれるならその方がお子さんとの時間もできるし良いかもですね🥺!
小学校入って環境変わるし心配ですよね😅
ママリ🔰
毎日お弁当作れるかな、、、😅笑
職場の上司と少し話した時に1時間の時短なら正社員でいられるかもと言ってたのでそれでいけたらな〜って思ってます!