※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、保育園ではパンツで過ごしているが、家ではオムツオンリー。家でもパンツでOKか、おもらしを叱るべきか悩んでいます。

娘にトイトレブームがきています😇

保育園でお昼寝以外、トレパンで過ごすことが増えてきました(漏らす日もあれば漏らさない日も)
迎えに行くと今パンツです!オムツに替えて帰りますか?って聞いてくれるので オムツでお願いします✨って言っても娘が嫌がることが増えてます😨

お家ではオムツオンリーで外れたりしないですか?!
家でもパンツ、おもらしされてもドンと来いってしないとダメですか😭

コメント

ゆず

うちも急にオムツを嫌がるようになって、パッとオムツ卒業しました!
オムツ嫌がるいまがチャンスじゃないですかね!?
私ならおもらしされてでもパンツで過ごして、オムツ卒業したいです😆

• なの

なの

やっぱりそうなんですか💦
    おもらしされてでもパンツってすごいです‼️
    ちなみに夜とか家で昼寝する時はどうしてますか🥺??

• 10月6日
  • ゆず

ゆず

日中のオムツ外れとともに、自然に夜も昼寝も出なくなり、いまは1日パンツです☺️

• 10月6日
  • なの

なの

そうなんですか!
    2歳で夜外れるのは凄いですね😲
    保育園でお昼寝はオムツ履きたがるらしくお昼寝はオムツです✨笑

• 10月6日
ばぶりー

オムツ嫌がるなら今がチャンスな気がします!
おもらしされるの嫌ですよね...めっちゃわかります😭でもドンと構えるしかないとおもいます!
娘ちゃんもママもがんばれー!

• なの

なの

今がチャンスですか🥺
    担任にもさらに時間が空いてきたと言われました😳
    ソファと布団以外ならいいんですけどね😭
    こわい〜🙃笑

• 10月6日