コメント
ましゅや
私自分の銀行の印鑑下の名前ですけど普通に使えますよ\(^o^)/
ゆっちん
結婚してから母からいただきました!!
すでに銀行印などありましたが名字が変わったのでそこからもらった印鑑に変えました\(^o^)/
珍しい名字に変わったので助かりました✨
契約書など印鑑使う時は使ってます(*ˊ˘ˋ*)
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!契約書類も使われているのですね( ¨̮ )安心しました♡早速作ります♪
- 12月17日
Kママ
私の母は実印を名前のやつにしているようです
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!使えるとわかり安心しました( ¨̮ )早速作ろうと思います!
- 12月17日
まつまつきー
下の名前で銀行など大丈夫ですよ⭐️私はちなみに写真ので作りました⭐️可愛いと銀行の方にも褒めていただきました╰(*´︶`*)╯♡
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!
写真の印鑑めっちゃ可愛いです( ¨̮ )
候補にします~(*^ω^*)
使えるともわかり安心しました♡
ありがとうございました!- 12月17日
退会ユーザー
私は結婚を機に自分で買いました!ひらがなでおもちゃみたいな印鑑ですが、ちゃんと使えてます!
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!使えるとわかり安心しました( ᵔᵒᵔ )♡早速作ろうと思います♪
- 12月17日
退会ユーザー
私の銀行印が下の名前ですよ!
私の子どもも女の子なので将来結婚しても使えるように銀行印は下の名前で作ろうかなーと考えています😊
-
ちょこ(^ω^)
皆さん意外と多くてびっくり&安心しました(*^ω^*)早速作ろうと思います!- 12月17日
ちぐちぐ
使えますょ(^∇^)
私の実印も下の名前で産まれた時に祖父が作ってくれたので大事にしてますし、うちの子供も男の子ですが、産まれた時に下の名前で親が作ってくれましたょ(^^)/
今、二人目がお腹の中にいますが女の子なのでまた下の名前で印鑑を作ってもらう予定です(^^)/❤
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!使えるとわかり安心しました(*^ω^*)素敵なおじいちゃんですね♡
私も早速作ろうと思います✧٩(ˊωˋ*)✧
ゆず
最近30歳になりました1児の母です。
私が中学生の時に父が下の名前で印鑑を作ってくれました。立派な印鑑なので銀行印として使ってます。20代の時には実印登録して車も買いました。
女の子は名字が変わる可能性が高いので下の名前で作ったほうがいいと思います。
私も子供が女の子なので下の名前で可愛い印鑑(ピンクとか花柄の)作ろうと思いましたが、一生物なのでもう少し大きくなったら立派な印鑑をプレゼントしようと思います。
-
ちょこ(^ω^)
素敵なお父様ですね( ¨̮ )
使えるとわかり安心しました♡
私も子供が女の子で、通帳を作るのと一緒に初めてのプレゼントとして印鑑を考えていて…早速作ろうと思います( ᵔᵒᵔ )♡
チビ
結婚を機に下の名前で作りました( ^ω^ ) 銀行印に使用してますし
子供は息子ですが産まれた記念と義母が作ってくれましたよ(^。^) それも銀行印として使ってます♡
-
ちょこ(^ω^)
銀行印にされているのですね(*^ω^*)
使えるとわかり安心しました♡
早速作ろうと思います♫꒰・‿・๑꒱
ありがとうございました♡- 12月18日
ちょこ(^ω^)
よかったです( ¨̮ )早速作りたいと思います♡