※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝ている時だけ咳が出る赤ちゃんについて心配しています。小児科では風邪薬をもらいましたが、咳が苦しそうです。これはよくあることなのでしょうか。

寝てる時だけ咳をします。小児科を受診したんですが、特に何もなく、風邪薬だけもらったんですが咳が苦しそうで心配です😭

喉に何か突っかかるような咳で、咳が終わった直後に少しヒクヒク呼吸が乱れます🙄

これって赤ちゃんあるあるでしょうか?🙄

コメント

唐揚げ

寝てる時だけ咳をすることを伝えられましたか?
赤ちゃんなので対応がまた違うのかもしれませんし、あまり強い薬は出せないと思うのでとりあえず弱い風邪薬で治るか試してみるってことなのかな?と思います。

うちの娘が咳が夜だけ酷い時は、気管支を広くする薬を出してくれたりします。
それでも普通の薬飲んでいて1w経っても良くならず、夜中に咳き込んで吐いてしまうタイプなので、そういう症状がある時だけ出してくれる感じです。