子育て・グッズ 赤ちゃんの片目から目やにが出ているので、同じ経験の方に質問です。病院で処方された目薬の情報を教えてください。 半年になる赤ちゃんですが、産まれてから片方だけ目やにが出ます。 たぶん、管?が詰まってるんですよね💦 同じ方で、病院にいったかた、目薬はどんなの処方されましたか? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 目やに はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 鼻涙管閉塞ですかね💦 お薬手帳見たらベガモックス点眼液っていう目薬でした! 6ヶ月くらいで針金通してもらって以降、一度も目やに出なくなりました😊✨ 10月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! たぶんそうだと思います💦 針通すのは麻酔とかするんですか?💦 半年の赤ちゃんだと動いたりしますよね😅 朝の目やにや、いつも涙目で半年まで様子見してましたが、病院行ってみようと思いまして💦 10月5日 ママリ 麻酔なしだと思います…💦 大きくなるとどんどん暴れるので早めに、と小児科で言われて5ヶ月くらいで眼科にかかりました! 2週間だけマッサージして様子見よう!と言われましたが結局改善されず針金通しました😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 暴れたり泣いたりしなかったですか?💦 10月5日 ママリ 親は別室待機だったので暴れていたかはわかりませんが大泣きはしてました😫 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 今日眼科行ったら、やはり鼻涙管閉塞症でした💦 目薬とマッサージで、よくなるといいんですが… 情報ありがとうございました😃 10月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たぶんそうだと思います💦
針通すのは麻酔とかするんですか?💦
半年の赤ちゃんだと動いたりしますよね😅
朝の目やにや、いつも涙目で半年まで様子見してましたが、病院行ってみようと思いまして💦
ママリ
麻酔なしだと思います…💦
大きくなるとどんどん暴れるので早めに、と小児科で言われて5ヶ月くらいで眼科にかかりました!
2週間だけマッサージして様子見よう!と言われましたが結局改善されず針金通しました😭
はじめてのママリ🔰
暴れたり泣いたりしなかったですか?💦
ママリ
親は別室待機だったので暴れていたかはわかりませんが大泣きはしてました😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今日眼科行ったら、やはり鼻涙管閉塞症でした💦
目薬とマッサージで、よくなるといいんですが…
情報ありがとうございました😃