コメント
はじめてのママリ🔰
2回破水からの出産しました。
どちらも夜家で寝てる時で、チョロっと、あ!出た!と思ってダッシュでトイレに行き、ギリギリセーフでトイレでドバーーーッとすごい量出ました。
あの量だと夜用ナプキンしてても全く意味ないくらいです💦
2児ママ
夜中寝返り打ったら破水しました!!
パンツとパジャマだけ濡れたぐらいで布団は濡れずに済みました💦
破水したら病院にすぐ電話して来てください。と言われたのでシーツ外すぐらいは出来るかもしれないですが洗濯などする余裕は無いと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!布団濡れなかったらだいぶ助かりますね💦
高位破水ですかね?病院まではどのようにされましたか?- 10月5日
はじめてのママリ🔰
一気にドバーではなく
あ、出た 尿?破水?って感じだったのでトイレに走ってチョロチョロって出しました!パンツは濡れますが布団まではすぐ気づけば濡れないです!
私の場合、
寝る前にゲームしながらゴロゴロ→え、尿漏れした(笑)待って止まんねえぞ?→トイレでチョロチョロ、これは破水だ!→電話して入院でした!
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!すぐ気がつけば布団まで行かないのですね!
病院までは夜用ナプキンとかで対応されましたか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜用ナプキンです!
病院着いて破水の確認してもらった時にお産パッドを付けられました!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、チョロチョロの破水なら病院までナプキンで何とかなりそうですね!とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️
- 10月6日
ママリ
1人目が破水からでした。
自宅で、トイレから出た後、廊下で大量破水…雑巾で拭き取ってから病院行きましたよ💦夫は仕事中だったので1人で片付けて用意してタクシーで病院向かいました。意外と冷静に行動できましたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!大量破水で冷静に行動出来るなんて凄いです😳✨✨
タクシー内では破水止まってましたか⁇- 10月5日
ぴの
破水スタートではなく、陣痛スタートでしたが
病院について分娩台に乗った瞬間にザバーンと大量に破水しました😂
そのまま全開になり分娩、その間に看護師さんたちが急いで清掃してくださいました。申し訳なかったです…
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!
病院のしかも分娩台なら全然OKなのでしょうが、申し訳ない気持ち分かります💦- 10月5日
いろは
1人目が高位破水でした🙌
布団に入ってウトウトしてたら、急にお腹が風船みたいに膨らむ感覚が来て音はしませんでしたが風船が割れたみたいな感覚でドバーとそのまま布団がビショビショになりました😅
幸い旦那が居たので病院に電話して入院道具持ってお股に夜用ナプキンとタオル当てて、そのまま放置で病院に行きました👍
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!風船が膨らむ感覚って初めて聞きました😳
布団で大量破水恐怖です😱旦那様片付けてくれたんですね💦うちの旦那出来るかな😂😂- 10月5日
はじめてのママリ🔰
寝てる時に何か漏れる感覚がして起きる、トイレ行ってみたらバシャッと出てきて破水に気づいたパターンですが余裕は全然ありましたよ😃
自分で産院に電話して、陣痛タクシー呼んで、荷物持って産院に行きました。
夫はいたけど何にも役に立たなかった🤣
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!しっかり自分で対応されてて凄いです😳✨
バシャッとなる前にチョロっとするんですね!そこでトイレすぐ行ければ間に合いそうですね😳
うちの旦那さんも多分何も出来なそうです😂😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
家で完全破水でして
リビングの床でゴロゴロしてた時に破水しました。
とりあえずパンツ、ズボンびしゃこなので履き替えようと思って
下全裸でトイレに夜用ナプキン取りに行ったら
行く途中でジャー!笑
ナプキン装着して
一式全部着替えて、
とりあえず破水で濡れた床を
フキフキしてたら
またジャー!笑
もう1回着替え直して。
また床拭いてって感じでした😂
完全破水なので夜用ナプキンでは持たないです😇
わたしは床だけなので
簡単ですが
片付ける余裕はない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
体験談詳しくありがとうございます!それは大変でしたね💦💦完全破水だとナプキンでは間に合わないんですね💦💦バスタオルでも持たなそうですね💦💦
病院まではどうされたのですか⁇- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシー呼んで
それで行きましたよー😊
タオルとペットシーツ持参で🤣🤣- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ思いつきませんでした!😳✨参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!なるほど、上手いことトイレに間に合ったのですね!きっとその量の破水だとすぐに病院行かないとですよね💦
トイレの後は破水止まりましたか?病院行くまでどのようにされたのでしょう⁇
はじめてのママリ🔰
ドバーッと大量に出てからは少し落ち着いてましたがチョロチョロ出てたので夜用ナプキンあてて病院に直行でした😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、落ち着いてくれてナプキンで足りたのですね!参考になります!ありがとうございました🙇♀️