※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

実母が旦那が休みの日以外のほぼ毎日育児の手伝いに来てくれるのですが…

実母が旦那が休みの日以外のほぼ毎日育児の手伝いに来てくれるのですが、同じような方いますか?
めちゃくちゃ助かっているのですが、甘え過ぎなのかなぁと思って😅
実母は仕事はしておらず、孫が可愛くてたまらなくて、喜んで来てくれています。

コメント

ママリ

きてくれるなら甘えても良いと私は思います!☺️
うちは週に1回か2回母が来てくれていますがとても助かっています。私が歯医者などがある時は子供たち見てもらうし下の子の予防接種の時上の子を見てもらったりしています😀
母と仲が良くて良かったなあと最近思います🥰

にゃす

めっちゃ良いじゃないですか!
うちも赤ちゃんの頃、平日はほぼ毎日手伝いにきてもらいました〜😊
孫もそうだけど、自分の娘を手伝ってあげたい、って気持ちが強いんだと思います🥰

今も預かってもらったり、助けてもらってますよ。

すず

きてくれるなら
どんどん、きてもらいます🤣❣️

はじめてのママリ🔰

来てくれるのであればたくさん甘えちゃいましょ!!
自分がしんどい時も実母が赤ちゃんを見て毎日可愛い可愛いって言ってる姿を見るだけで心が落ち着きますよ✨
子育てにも余裕が持てるしいいこと尽くめです💗

はじめてのママリ🔰

来てくれてりんごさんもいやでなければぜんぜん良いと思います💕

りんご

みなさんありがとうございます!!
ちょっと安心しました☺️
いっぱい甘えて、心身ともにゆとりを持って子育て頑張りたいと思います✨