コメント
退会ユーザー
月なのか年なのかは会社次第です。うちは年に2回の契約更新があります。
あとは全ての条件を満たさなければ社保加入にはならないです(´˘`*)
退会ユーザー
月なのか年なのかは会社次第です。うちは年に2回の契約更新があります。
あとは全ての条件を満たさなければ社保加入にはならないです(´˘`*)
「アルバイト」に関する質問
メルカリは103万の扶養に含まれますか?アルバイトが毎月8万辺りで、服とアニメグッズ等で毎月2、3万辺り売っています。合算すると毎月10万以上の収益になり、年間で103万の壁を超えてしまうのですが、どうなのでしょうか?
転職迷っています、😢 今の会社→8年勤めてます。 8時半から16時の事務職時短パート。将来正社員雇用あり 人間関係はわりと良好ながらも、苦手な人がちらほらいて仕事もわりと多忙。子育てに融通効く 内定もらってる会社→…
アルバイトの子が1日前まで辞める予定で話進めてた子が、その次の日に同じ社内の男の子と少しはなして連絡先交換して、やっぱ昨日辞める言うたけど続けてもいいですかって言うてたんすごかった 結局男の子がやめたからそ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全ての条件を満たさなければなんですね💦
年契約とか聞くので、2ヶ月以上なら社会保険加入になるのかな?と疑問に思ってでした💦
はじめてのママリさんはパーマ勤務ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、パートです😅
退会ユーザー
わたしは正社員です😓
パートでは(学生のバイトくらいで)働いたことないんですが会社ではパートさん達や社員の労務管理やらをやってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回答、心強いです👏✨
それなら、101人以上該当しても一つなので扶養内で働けるということでしょうか?😅
色々すみません💦💦
(企業自体の101人ですか??一つの部署や支店とかになってくるのでしょうか?😖←説明分かりづらくて申し訳ないです😖)
退会ユーザー
それなら扶養でいるための条件は旦那様の会社での条件のみ気にしていたらオッケーです🙆♀️
年間で130万超えなければ月の制限はないって所と一ヶ月でも108000円を超えたらいけないとか色んなパターンがあります😣
部署や支店ではなく企業全体です!
はじめてのママリ🔰
旦那側の会社の条件をしっかり見ておかないとなんですね..😅
結構厳し目みたいなので💦
(以前勤めていた保育園を一緒のタイミングで辞めた人がいたのですが、私は扶養に入らずで..😓無職なのに国保で支払い等、痛い思いをしたことがあって💦)
企業全体なんですね!
大きいところで働くのは難しいんですね..💦💦