お仕事 保育士のパートは月契約ですか?他のアルバイトも月契約ですか?無知で申し訳ありません。 元々保育士をしていました! 扶養内での働き方で、ふと疑問に思って😓 保育士のパートだと、 契約とかって月になるんでしょうか? 2ヶ月以上の雇用.. 保育士に関わらず、その他アルバイト等でも だいたい月契約なのでしょうか??😖 無知すぎてすみません💦💦 最終更新:2022年10月5日 お気に入り アルバイト パート 扶養 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 月なのか年なのかは会社次第です。うちは年に2回の契約更新があります。 あとは全ての条件を満たさなければ社保加入にはならないです(´˘`*) 10月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 全ての条件を満たさなければなんですね💦 年契約とか聞くので、2ヶ月以上なら社会保険加入になるのかな?と疑問に思ってでした💦 はじめてのママリさんはパーマ勤務ですか?☺️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 すみません、パートです😅 10月5日 退会ユーザー わたしは正社員です😓 パートでは(学生のバイトくらいで)働いたことないんですが会社ではパートさん達や社員の労務管理やらをやってます🙋♀️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 回答、心強いです👏✨ それなら、101人以上該当しても一つなので扶養内で働けるということでしょうか?😅 色々すみません💦💦 (企業自体の101人ですか??一つの部署や支店とかになってくるのでしょうか?😖←説明分かりづらくて申し訳ないです😖) 10月5日 退会ユーザー それなら扶養でいるための条件は旦那様の会社での条件のみ気にしていたらオッケーです🙆♀️ 年間で130万超えなければ月の制限はないって所と一ヶ月でも108000円を超えたらいけないとか色んなパターンがあります😣 部署や支店ではなく企業全体です! 10月5日 はじめてのママリ🔰 旦那側の会社の条件をしっかり見ておかないとなんですね..😅 結構厳し目みたいなので💦 (以前勤めていた保育園を一緒のタイミングで辞めた人がいたのですが、私は扶養に入らずで..😓無職なのに国保で支払い等、痛い思いをしたことがあって💦) 企業全体なんですね! 大きいところで働くのは難しいんですね..💦💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全ての条件を満たさなければなんですね💦
年契約とか聞くので、2ヶ月以上なら社会保険加入になるのかな?と疑問に思ってでした💦
はじめてのママリさんはパーマ勤務ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、パートです😅
退会ユーザー
わたしは正社員です😓
パートでは(学生のバイトくらいで)働いたことないんですが会社ではパートさん達や社員の労務管理やらをやってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回答、心強いです👏✨
それなら、101人以上該当しても一つなので扶養内で働けるということでしょうか?😅
色々すみません💦💦
(企業自体の101人ですか??一つの部署や支店とかになってくるのでしょうか?😖←説明分かりづらくて申し訳ないです😖)
退会ユーザー
それなら扶養でいるための条件は旦那様の会社での条件のみ気にしていたらオッケーです🙆♀️
年間で130万超えなければ月の制限はないって所と一ヶ月でも108000円を超えたらいけないとか色んなパターンがあります😣
部署や支店ではなく企業全体です!
はじめてのママリ🔰
旦那側の会社の条件をしっかり見ておかないとなんですね..😅
結構厳し目みたいなので💦
(以前勤めていた保育園を一緒のタイミングで辞めた人がいたのですが、私は扶養に入らずで..😓無職なのに国保で支払い等、痛い思いをしたことがあって💦)
企業全体なんですね!
大きいところで働くのは難しいんですね..💦💦