※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

妊娠中、女の子ママは女の子の方がいい?男の子も可愛い。どうしてかな?

妊娠中で性別をよく聞かれますが女の子ママって女の子の方が良いって言いませんか?
なんでだろう??
男の子育ててるけど男の子も可愛すぎるのに笑🤣

コメント

ぱ

わかります😂😂😂
男の子2人の母ですが、
あー大変だよねって言われまくります
女の子も女の子で大変だと思います💦

• 新米ママ

新米ママ

男の子でも個人差はあると思うんですけどね笑😂
    女の子でもすごい活発な子もいるし🤣
    食べる量は思春期だと男の子だと大変そうだなーとは思いますが笑。

• 10月5日
✩ひぃ✩

どっちも育ててますけど、男の子は純粋で幼くて可愛いですよね🥰
私の方が逆に息子にくっつきに行ってます🤣
どちらの性別でも大変さは一緒ですしね!
男の子も女の子も差が無く可愛いです😌

• 新米ママ

新米ママ

男の子可愛いですよね😍
    可愛すぎて2歳なのにずっと見れちゃいます😂笑
    次は女の子っぽいのですが、本当次も男の子で良いって思ってたぐらいでしたし生み分けもしてないのにってお腹の子が女の子っぽいのにビックリしてます笑😂
    また赤ちゃん抱っこできるのが楽しみです笑😊

• 10月5日

わたし性格良くないので、
へぇー!男の子の可愛さ知らないで死ぬんだー!って言ってことあります笑笑笑笑

• 新米ママ

新米ママ

それ言っちゃいたいです笑😂
    性別を聞かれてお腹の子が女の子っぽいと言ったら、良かったねーって言われたので男の子はハズレって思ってるんだなとイラつきました。笑
    男の子も可愛いですよね!てか自分の子本当に可愛いです😍笑

• 10月5日
温室育ち

反対に女の子を育てています🌼
女の子=育てやすいとか
女の子のほうがいい!みたいな言葉にモヤッとします。

性別で傾向はあるにしても、
それぞれの可愛さや大変さがあると思うし、
結局はその子による に尽きると思っています。

主さんの投稿のように
女の子ママはそうだよねみたいなことも見かけますが、
少なくとも自分の周りには居ないし
むしろ男の子育ててみたいよね!可愛い!ってくらいなので疑問です😵‍💫

同じ女の子ママは性別でマウント?みたいなこと言わないでほしいし、男の子ママも女の子ママってそうだよね〜みたいなのも言わないでほしいです。
お互い自分の子が1番だぜ!って感じで仲良くしたい😂

• 新米ママ

新米ママ

女の子の方がいいって3.4人ぐらいに言われたので不思議でした😭
    ママ友だけでなく、学生の頃からの親友も女の子は育てやすいって言われてもやっとしました😭

なんか距離置きたくなっちゃいます🥲
    男の子でも女の子でも大変なところは違いそうだし、性別なんて変えようがないのに😭
    本当残念な人が多くて😭

赤ちゃん楽しみだねーぐらいで良くない?って思ってます😅
    それかほっといてほしい!!

• 10月5日
  • 温室育ち

温室育ち

私は男の子を育てたことがないので意見いえる立場じゃないけど、
    なんか男の子=残念みたいな人多いみたいでびっくりだし悲しいです
    (;´д`)

性別っていう大きな括りだけで決めつけてくるような人は私も距離置きたいです😥

比較するような言葉は私もわざわざ言わないでほしいなと思うし
    だから何〜って感じです🫢

どちらでも楽しみですよね💖
    私ももうすぐ出産ですが
    妊娠期間、体に気をつけて楽しみましょー✨

• 10月5日
ぱんだ

上の方の気持ちわかります!
女の子は育てやすい、楽だよねーって男の子ママによく言われてモヤモヤしてましたw
それぞれ育てて見ないと分かりませんよね😅
自分の子は可愛いには違いないので🫶

• 新米ママ

新米ママ

女の子は楽っていうのおかしいですね笑。
    そんなこと思ったこともありません!
    思っても言わないで欲しいし、多分その人がちゃんと躾してないんじゃないの?って頭の中では思ってしまいます、私なら。

• 10月5日
はじめてのママり

あとは生まれた順番も関係あるとおもいます。下の子は溺愛する傾向にあるし、年齢も😅上2人男の子ですが、たしかに小さい時は可愛いしかなかったけど兄弟喧嘩でストレス半端ないです。下の子女の子2人いてますがわたしの心配してくれたり、末っ子のお世話したり、小さい時から母性があります😂あとは末っ子は可愛いしかないです🥰

• 新米ママ

新米ママ

4人もいらっしゃるんですか?笑
    大変ですがわちゃわちゃして楽しそうですね☺️
    わたしも自分のキャパ的にいけるなら三人欲しいです笑🤣

確かに末っ子は赤ちゃんぽくていつまで経っても可愛いってよく聞きますね!

• 10月5日
きー

男の子の方が可愛いけど将来的に私と一緒に出かけたり頻繁に会いに来てくれるのは娘の方かなーとは思ってます😅

• 新米ママ

新米ママ

確かに大きくなったらベタベタはできないですね😂
    小さい今のうちにたくさん愛でようと思います😍
    本当毎日可愛いです❤️

• 10月5日
  • きー

きー

男の子は今は可愛いけど小学校以降がちょっと不安です😅
    食べる量を考えただけで恐ろしい😱🤣

• 10月5日
  • 新米ママ

新米ママ

運動させるとすごく食べそうですもんね!笑
    今でも好きなものはぺろりと大人と同じぐらいの量を食べてしまいます😂

• 10月5日
  • きー

きー

中学高校はいっぱい料理頑張らなきゃな😂

女の子で今1番手こずってるのは服です!
    こだわりが強い割にはダサいのがなんとも残念でならない🤣
    それなのに真っ向からぶつかってくるから本当に大変です😭
    今のところ男の子の方が楽!!

• 10月5日
  • 新米ママ

新米ママ

あー女の子はお洋服のこだわりがすごいって言いますよね笑😂
    エネルギー使いそうです笑😂😂
    うちの2歳児は全く洋服にこだわりがなく私の好みの着てくれて可愛いです笑☺️
    男の子の服はそもそも選択肢が少ないですしね笑🤣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も男の子妊娠中ですが、それ言われてびっくりしました❗️

女の子がいる男の上司が性別しつこく聞いてきて、男の子でしたって言ったら大変だぞーって言われて、え、あなたは育てたことないですよね?って思いました。。。

私はどちらの性別でも良かったので、とにかく元気に生まれてきて欲しいと毎日願っています。

早く会いたいなぁ😊

• 新米ママ

新米ママ

え、その上司気持ち悪いですね😭

本当どっちでも良いし、あなたに関係ないじゃんって思っちゃいます😂
    上司には言えなさそうですが😅

• 10月5日
ママちゃん

私はずっと男の子が欲しかったです!

• 新米ママ

新米ママ

男の子可愛いですよねー😊
    男の子の兄弟みて可愛いなって思っちゃいます笑😂
    女の子も服とか小物とか可愛いけど育てたことないから分かりません笑😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

あの感覚がよく分かりません( ✋˙࿁˙ ) 私、妊娠してる子が男の子ってわかって いぇーいってなりました!もちろん女の子でもなりますけど、男の子楽しみ✌︎✨しか思いませんでしたwww女の子が絶対良い!って人は女の子は虫が苦手だ、とか大人しいとか 言いますけど 私なんてこの前小一の女の子に みてぇ!って言われたものが 片手のひらいっぱいのダンゴムシでした🤣🤣
性格や育てかたで大分変わるから 女の子だから…とか男の子だから…とか無いと思ってます💭

• 新米ママ

新米ママ

虫が嫌いな男の子もいますよね😂
    うちの子は虫が嫌いですし慎重派だし潔癖です笑🤣
    個人差もあるのに性別だけで判断しないで欲しい🥲

• 10月5日
ちの

私のまわりは男の子が良いっていう人の方が多いです!
うちは姉妹ですが男の子ほしくてたまりません🤣

• 新米ママ

新米ママ

私は今のところ男の子の方が良いって年配の方と男の子の兄弟いるママ友しか聞いたことがありません。
    男の子ママには何故か性別はあんまり聞かれない気がします。性別聞いてくるのは女の子ママが何故か多いです。

• 10月5日
naso

男女どちらもいますが、どちらも違った可愛さがあります。

結局のところ育ててみないと可愛さは分からないものだと思います。

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね!
    育ててもないのに言われるって何なんだろう?っていつも思っちゃいます笑😂
    お腹の子は女の子っぽい感じなのでまた違った面白さとか大変さがあるんだろうなと楽しみと少し不安があります笑😂

• 10月5日
  • naso

naso

正直、性別云々より性格だよなと思ってます。うちは娘より息子のほうが手が掛からないです。これも大きくなったら変わるとかではなく、性格の問題だと思ってます。

女の子は大人になってからも近い存在ではいれるのかな〜っていうのは漠然と思います。

• 10月6日
ままん

どっちもいますが
わたし的には女の子の方が可愛いです😂
わざわざどっちの方が可愛いとか
人の前では言いませんが😅

はじめてのママリ🔰

でも子供を育て終わったおばあちゃんは大抵の人が男の子が可愛かったのは小さいうちだけっていいますよー!

男の子育ててるママは小さい男の子連れて散歩してるとよく知らないおばさんやおばあちゃんから男の子はダメ、女の子は産うまで頑張りなさいって言われたことある人が多いみたいですが、逆に女の子ママはそんなこと言われたことない人がほとんどで、「女の子で本当によかったね!」と男女両方育てたおばあちゃんからも男の子しかいないおばあちゃんからも言われますよ!

なので息子さんが大きくなってからわかるんだと思いますよ😊

私も甥っ子3人いて今は小学校高学年から大学生までいますが、ほんと可愛かったのは小さいうちだけです

私は女の子しか育てた事なくて男の子は分かりませんが、4人目があるならまた女の子がいいって思います😂
男の子が嫌とかじゃなくかわいいと思うけど自分が男の子を育ててるイメージが全く湧かなくて🤔

でもわざわざどっちの性別がいいとか人に言わないし自分の子なら性別関係なくかわいいですよね。