3人目の妊娠で体調が良いが、食欲が減退し、体重増加を気にして不安。食欲や体重のコントロールについてアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます!
3人目妊娠し、今のところ体調がすこぶるいいです。
二人までは生まれるまでつわり状態で毎日はいてばかりで、体重も大して増えなかったんですが、3週目に数回吐いて以来、体調はいい方に向かって吐き気がくる気配なく。
食欲は増す感じではなく、お菓子もないと生きていけないくらい毎日食べてましたが、今そんなに欲しくありません。
いい感じ!ではあるのですが、これだと食べたら食べただけ体重増えそうだなって思えて、若干不安です(´-﹏-`;)
食べづわりも吐きづわりもなかった方、体重は増えすぎたりはうまく調整できましたか?
妊娠中は食欲コントロールが上手くいかないイメージが強いので、きっと思うまま食べたり食べなかったりになりそうな気がしますが、年齢もあるし太り過ぎが恐怖です💦
- てん(7歳, 12歳)
コメント
ka-masuato
私は今回悪阻が少しあったものの、たいしたことなく…
食べる量も今まで通りだったはずなのですが…
13週の検診に行った際、気付けばすでに6キロ増えていました…笑
今までの妊娠では15から20キロ増え、戻すのに必死❢❢
今回こそは苦労したくないと、10キロ内に抑えようと思ってはいるものの…思ったようにはいかないです。笑
小腹が空いたら、コーヒー飲んでみたり、氷をガリガリ食べてみたり。
まだまだ先は長いので、体重計と仲良く頑張って行こうと思っています♫
てんさんも頑張ってください♫
てん
妊娠中はやっぱり増えやすいですよね💦気を付けなければ!
はい!頑張ります(笑)