※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯の準備はお昼寝中から始め、1時間かかる。容量が悪くて夕方から始めるとテレビを見せながら準備。他の方はどうしていますか?

夜ご飯の準備って、子どもがお昼寝してる頃から始めますか?どのくらい時間かかりますか?自分は容量が悪くて、お昼から少しずつ始めないと、夕方から始めると1時間くらいかかってしまって😂その間ずっとテレビ見せてます😂みなさんどんな感じですか?

コメント

nakigank^^

1時間くらいテレビ見てくれるならその間やっちゃいますね!
うちは下の子テレビ見てくれないので、時間が来たら準備始めてます!😊

きなこ

夕飯準備は午前中に済ませて、下の子のお昼寝の間は自分時間か他の家事しています💡

上の子を保育園に送って帰宅したらまず夕飯をやっつけてますね…夕飯作り終わってないとソワソワして疲れてしまって😅

はじめてのママリ🔰

お昼寝の間にやっちゃいます!!

はじめてのママリ🔰

夕方からやってます😃
うちはテレビ見たり遊んだりしてるので、それをチラチラ見つつ…って感じですかね🤔

ママリ🔰

おかあさんといっしょを観てる間になるべく済ませます!

お米も早炊モード30分、キュウリで副菜、味噌汁は具材カットして1食分を冷凍保存したのを使用(5分で完成)、メイン料理は日曜に仕込んだ冷凍作り置きをチンというズボラ飯です😂😂
後追い激しかった時にこの方法が定着しました🤣

k★

普通に1時間くらいかかります!
容量悪くないと思います✨
育休中なので、昼間少し準備して夕方上の子が帰宅したらやるときもあるし、
帰宅後ばーっとまとめて家事やる時もあります😂
上の子は帰宅後一人で遊んだりテレビ見たり下の子と遊んでます。
まあ大体テレビです!