※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国で雪遊びにはスノーブーツが必要ですか?保育園にも履かせたいです。長靴で悩んでいます。

雪国で雪遊びするのに、冬用長靴のみだと厳しいですかね?

下の子のスノーブーツが無いことに気が付き💦
どうせならベチャベチャな日でも大丈夫な長靴にしようかなと迷ってます💦

ちなみに保育園も通っているので保育園にも履かせたいです!

コメント

のん

東北住みで去年たくさん雪降りましたが、長靴だけで大丈夫でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、本当ですか🥺!!
    寒さ的にもいけましたか…🥺?

• 10月5日
  • のん

のん

足冷たいと言ってた事もなく、霜焼け?にもなってなかったので大丈夫だったと思います🥺✨
    保育園でもブーツではなく長靴で、と言われたので長靴しか買ってなかったです🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか〜!!
    めちゃくちゃ助かりました💞
    早速買います!!🙏💞

次の日乾いてないとかなるのも辛いなと思っていたので良かったです😭

• 10月5日
  • のん

のん

保育園で雪遊びしてくると結構ベチャベチャになってくるのですが、暖房がきいてる部屋に新聞紙敷いてその上に長靴置いて乾かしてたら一晩で乾いてました〜🥺✨
    私も昨日長靴買いました🥰!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、長靴でもベチャベチャになるんですね🤣!!
    靴の中もベチャベチャになりますか🥺??
    上の方絞って脚絆しても雪入っちゃいますか🥺??

すぐサイズアウトするのに2足とか買いたくなくて、乾きやすさ重視になってしまいます🥺

• 10月5日
  • のん

のん

休日遊ぶ時は上の方絞ってあげたり、スキーウェアの裾直してあげたりするので濡れないんですが、保育園だとそこまで手が回らないのか…ベチャベチャになって帰ってくる事もありました🤣笑

私も1足しか買ってないです😂冬用の長靴意外と高いので、2足も買えなくて🤣💦笑

• 10月5日