※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちぇ
雑談・つぶやき

赤ちゃんが7ヶ月の時に飲み込めなかったベビーフードを、今日あげたらもぐもぐして完食しました。赤ちゃんの成長に驚いています。

先週あげた時はえづいて飲み込めなかった7ヶ月からのベビーフード
今日あげたらもぐもぐして飲み込めた😳しかも完食😳
赤ちゃんの成長ってすごいなあ…自分は衰えていく一方なのに🤣

コメント

ちひろ

うちはもう3年前のことですが、それまで全然食べなかった離乳食を10ヶ月の頃に急に食べ始めたのを思い出してほっこりしました☺️

いやほんと自分は衰えてく一方ですよね😂
もう息子を抱っこすることなんてそうそうないのに、毎日なんか肩とか腰痛いです🤣

• ぐちぇ

ぐちぇ

コメントありがとうございます😊
    突然食べるスイッチが入ったんですね✨
    昨日と今日でも全然違いますよね☺️

そうなんですよ!笑
    なんか寝起きから疲れてて、元気いっぱいな子供を遠い目で見てます🤣🤣

• 10月5日
  • ちひろ

ちひろ

みたいです☺️赤ちゃんの頃だと成長が著しいですよね✨
    今は日に日に成長みたいなことはないですが、ふとした瞬間に成長感じますよね🥰

分かります〜😂
    たけまりさんとかストレッチやってますが疲れてます笑

• 10月5日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

お返事遅くなりすみません💦
    ふとした瞬間!わかります!
    一丁前に言い返してきたりして、イライラするけどこんな事言うのかと感心します😂笑

子供と公園とか体動かすことがリフレッシュにならないですよね🤣
    若さってかけがえないです(笑)

• 10月6日
  • ちひろ

ちひろ

いえいえ!全然大丈夫です🙆‍♀️
    もう言い返してきたりするんですね!うちは割と発達ゆっくりめだからか?言い返してきたりとかは無いですが、こんなことできるようになったかーって感心しますよね☺️

なりませんよね😂この間めっちゃ暑い日に公園行ってクタクタになりました😅
    ほんと若いっていいですよね笑

• 10月6日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

うちも言葉がゆっくりさんだったんですが、今年年少で入園したら色々覚えて帰ってきます🤣
    自分達には当たり前でもこどもにとっては全部初めての経験ですもんね!
    いろいろ経験させてあげたいなとしみじみ思います☺️笑

暑さと公園はキツい🤣
    今から涼しくなるならだいぶダメージ減りますね(笑)
    こどもから若さを吸い取りつつ頑張りましょうね🤣

• 10月6日
  • ちひろ

ちひろ

分かります!うちは男の子なのでうんちとか下ネタ系がめっちゃ増えました🤣
    ほんといろいろ経験させてあげたいですね🥰
    3歳半検診は大丈夫でしたか?うちは集団行動ができないと先生から手紙をもらい、今度発達検査受けるんです🥲

暑さと公園はやばいですよね🤣
    寒さにも弱いので今日なんて寒すぎて震えてます😅
    ほんと、体調気をつけながら頑張りましょうね☺️

• 10月7日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

下ネタ系!わかります🤣
    うんちおしっこ好きですよね🤣
    とりあえず指摘はなかったのですが、人の話があまり聞けなかったり個性や性格の範囲なのかわからない部分はあって、、
    あまり先生と保護者が密な園じゃないので、どんな様子なのか気になってます😭
    お子さん幼稚園ですか?
    年少さんだと集団行動ってなかなか難しくないですか😭

寒暖差ヤバいですよね🥶
    風邪ひかないように頑張りましょう✨

• 10月8日
  • ちひろ

ちひろ

ほんとそれです!!笑
    最近ようやくブームは過ぎましたがまだまだ言ってます😂
    なるほど、そうなんですね😔
    先生と面談とかもなかったですか?
    そうなるとほんと気になりますよね🥲

うち保育園です!
    確かに集団行動難しいですよね〜😭
    先生の指示が理解できないのか?理解してるけどやりたくないからやらないって感じなのか?よく分からないんですけど、この先も集団生活は続いていくので、できればあまり本人が困り感無く過ごして欲しいですよね🥲

• 10月8日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

お返事がすごく遅くなってしまってすみません!!🙇‍♀️

面談は一回あったのですが、入園直後だったので園での様子はまだあまりわからなくて、、😵
    一度用があり電話があった時は、座って話を聞くのが苦手みたいで〜と言われました😭
    また面談の機会があればいいのですが🥲

お友達と一緒だったり、テンションあがったりすると舞い上がっちゃうのもありますよね💦
    本当そうですよね!困ってたりするなら早めにアシストしてあげたいです😭

• 10月13日
  • ちひろ

ちひろ

全然大丈夫です🙆‍♀️お返事ありがとうございます!

そうだったんですね😭
    年少さんだと座って話が聞くの苦手な子もたくさんいますよね💦結婚するまで保育士してたんですが、保育室から飛び出して外に出て遊んでる子もいました😅
    ほんとまた面談の機会があるといいですね🥲

そうなんです!今回検診で引っかかって最初はびっくりしましたが、検査して息子の得意不得意が分かれば、そのように関わっていけるし、私も勉強になるなと思って、今は検査するのが少し楽しみになってます😊

• 10月13日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

この前運動会だったのですが、並んでる時もヘラヘラして立ち上がったりしててかなり心配になりました💦
    保育士さんなのですね!
    なんだか違う悩みまで聞いてもらってしまってすみません😭

ちひろさんの考え方とても素敵です、、!✨
    得意な事や興味のある事は伸ばしてあげたいですよね😊
    いろいろお話できて嬉しかったです!
    ありがとうございます🥰

• 10月13日
  • ちひろ

ちひろ

分かりますー!うちも入場から先生に着いてもらってて、ダンスの時もずっと先生が側にいてくれて、なんとか踊るよう促してくれてたんですが息子は頑なに動かず立ったままでした😅

えぇー嬉しいです😭✨
    ありがとうございます🥲💕
    素敵と言ってくれるたいやきさん、本当に素敵な人なんだろうなあと思います☺️
    私もとても楽しかったです!
    ありがとうございました😍

• 10月14日