※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
妊娠・出産

妊娠出産後、4ヶ月の保育園預けについて質問です。最初は慣らし保育から始めることが多いです。預けられない場合もありますか?

妊娠出産で保育園預けてた方、どんな感じで預けるのでしょうか?
4ヶ月預けられるようになってるみたいです。
産前2ヶ月、産後2ヶ月。4ヶ月だけですが、最初は慣らし保育からでしょうか?
やっぱり4ヶ月だけだけど、保育園いっぱいで預けられないって場合もありますよね?💦

コメント

はじめてのママリ

産前産後の枠で預けたかったので
確実に預けられるように引っ越して申請しました🤣
もちろん慣らし保育からスタートしました!

• @@

@@

慣らし保育からですよね!4月出産予定でもし今年度申請枠の4月からしか預けられなかったら慣らし保育してる暇ないな…と💦
    2月から預けられれば問題ないんですけどね😮‍💨💦
    コメントありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

慣らしは必然的にやらざるを得ないと思います💦よっぽど人見知りしない大きい子とかなら別かもしれませんが、子供のメンタル的な面でも…疲れやすくなりますし😭
途中で入園してくる子もいますから、預ける場所はあると思いますよ!でも、産後の送り迎えの大変さとかを考えると、妊娠出産を理由に預ける人は割と少ないと思います😌送迎者が自分じゃなければ楽ですけど!

• @@

@@

そうですよね!!今回入院中見てくれる人がいなくて、預けざるおえない感じです😭
    長男が保育園に通うときに一時保育、途中入園はできませんと言われたことがあって💦待機児童がいるような町ではないんですけど…
    2月から入れれば問題はないのですが、4月出産予定で4月からしか入れなかったらって考えてて😮‍💨
    コメントありがとうございます!すみません。こう言うのは聞いてみるしかないですよね💦

• 10月5日