次男の手の甲に蒙古斑があり、レーザー治療を迷っています。治療の経験や自然治癒の経過を知りたいです。
【異所性蒙古斑】【手の甲の蒙古斑】
次男が生まれつき手の甲に蒙古斑があります。
レーザー治療するか迷っているのですが、治療された方・治療せずに経過を見てらっしゃる方・自然治癒した方などいらっしゃいましたらお話聞かせてください🙇♀️
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
ゆず
長女が生まれつき同じく手の甲に蒙古斑があります!今のところ治療せずに経過をみています!産まれた頃は、小さくなるよと言われましたが小さくなるどころか手の成長と共に皮膚が伸び生まれた時から手の甲をしめる蒙古斑の範囲は変わってないです。薄くなるとも言われましたが変わってない気がします😅ただ、日焼けなどをして目立たなくはなっています。本人は気にしていないので今のところは経過観察のままいこうと思ってます。
(ت)♪︎
上の子が産まれて手の甲に赤いあざが有りました。
1ヶ月検診では様子見となって7ヶ月の時に皮膚科に行くことがあって診てもらったら消えないあざと言われました。
そのままでも問題ないと言われましたがレーザー治療を一歳の時にやりレーザーしても薄くなるだけで消えないと言われましたが一度やっただけで消えました!よーく見るとあるような気もしますがほとんどわかりません!
コメント