※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り中の新米ママです。上の子の幼稚園の朝の支度中に授乳のタイミングが重なるとき、皆さんはどうしていますか?授乳と朝の支度、大変ですよね💦

先日出産して今里帰り中です。

もうすぐ1か月たつので、自宅に帰る日も近づいてきました。

上の子の幼稚園のお弁当や朝の支度中に授乳のタイミングがきたら、皆さんどうされてますか??

授乳20分くらいで、朝の20分はとても大きいですよね💦

コメント

さくら

上の子を起こす時間の20-30分前に下の子に授乳してました☺️その前の授乳時間にかかわらず、とりあえずその時間は飲ませる!そしてその後は寝てても起きてても下の子は一人でベビーベッドで過ごしてもらうって感じでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その前の授乳時間に関わらず。なるほどです✨
    ママは寝れてない場合も多々ですね🥲

授乳後はベビーベッドで大泣きパターンもありましたか??😭

• 10月5日
  • さくら

さくら

再入眠してくれることが多かったですが、泣くこともありました😂
    下の子には申し訳ないけど、泣いても基本は放置、ギャン泣きの時はバウンサーに乗せて揺らしたりしてました😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再入眠してくれたら助かりますね🙏
    ギャン泣きパターンもありますよね💦
    朝の準備するのが6時半くらいからで早いから、近所迷惑にならないか不安です😭

• 10月5日