※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

暖房をつけたので部屋の乾燥を避けるために部屋に洗濯物を干そうと思うのですが、洗濯物は生臭くなったりはしませんか?

暖房をつけたので部屋の乾燥を避けるために部屋に洗濯物を干そうと思うのですが、洗濯物は生臭くなったりはしませんか?

コメント

ちっち

大丈夫ですよー!!
その前に乾いちゃいます♪

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

そうなんですね!
    高いところに干したほうがいいとかあるんですかね?
    普通に干していいですか?

• 12月17日
  • ちっち

ちっち

うちはふつうに干してます!
    家の中に干すと湿気で部屋が潤うし、暖房つけてるとすぐ乾くし洗濯物も冷たくならないし、いいですよ♪
    移動式のコートをかけるやつ(ラックってゆうのかな?)に干して自分のいる部屋に置いといたりもしてます♪
    すぐ乾いてほしい、臭いがつくと困るお洋服はこれに干して暖房の風が直接あたる所に置いてます(^^)

• 12月17日
  • ちっち

ちっち

椅子の背もたれにバスタオルかけたりとか低い場所でも全然乾きます♪

• 12月17日
ひなママ

私も加湿のために干す時がありますが、全然臭くないですよ(^ ^)

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

そうなんですね!
    洗濯物全部室内に干しますか?
    高いところに干したほうがいいんですか?

• 12月17日
ao1010

私も冬場は部屋干しにします。
外より早く乾きますし、臭いも気になりません。
私は暖房の風がちょうどあたるところに干しています。
暖房は直接体に当たらないよう上に風が出るようにしているので、上の方に干しています。
早いと朝干して午前中に乾いてしまいます。

ぴぴぴぴ

私は冬はエアコンの下に洗濯物が定番でした!あえて室内にしてますが臭くならないですよ。