※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
家事・料理

旦那の誕生日に子供にアレルギー用ケーキを与えるのは早いでしょうか。

旦那の誕生日なんですが自分達だけケーキ食べるのは子供が可哀想かなと思い9ヶ月の子供がたまごアレルギーなのでシャトレーゼのアレルギー用ショートケーキを買おうかと思ったんですがまだ与えるのは早いでしょうか?

コメント

私はまだ早いかなと思ってます😅
うちも小さい頃から色々上げてるけどさすがに1歳すぎてからですね…💦

ねこねこ

9ヶ月なら雰囲気だけで食べれるお菓子あげといちゃうかもです😂💦
大人は美味しいケーキ食べたい🥹

ちなみに娘のケーキデビューは一歳の誕生日でした🎂!

のん🧸

離乳食の本などで、1歳半すぎからケーキのスポンジのみ少量okと書かれていました!生クリームは1歳未満では早すぎるかなと、思います🥲

はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいだったら、まだ大人だけずるい!とかわからなそうなので、気にせず大人だけで食べちゃいますね😃
それか、子供が寝静まってからとか✨

はじめてのママリ🔰

9ヶ月だと早いと思います。私ならフルーツ乗ったケーキ買ってフルーツだけあげます。
それかケーキ食べてる時におやつあげます(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳でも1歳児用のケーキ頼むぐらいなのでショートケーキなら油分も多くお腹に負担かかると思います。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の赤ちゃんには早いと思います。
2歳の誕生日にもケーキ食べさせないご家庭も多いです🥺
我が家は緩いので、2歳の誕生日にちょっとだけあげる予定ですが、娘にとって初ケーキです。

早いと思います😅
9ヶ月ならなんで自分はないの??なんて言わないし、9ヶ月でも食べられるお菓子あげれば十分かと。

はじめてのママリ

9ヶ月でパパとママだけケーキ食べてずるいなんて絶対思わないので大人だけでいいと思いますよ🥺