子育て・グッズ 福山市神辺町の保育園で19:00までの延長保育があるところを教えてください。おすすめポイントや延長料金も知りたいです。 福山市神辺町の保育園について。 19:00までの延長保育がある保育園はどこがありますか? おすすめポイントや延長料金も教えて頂ければ嬉しいです。 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 2 保育園 おすすめ 延長保育 料金 福山市 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 神辺住みです! こども園みどり、いろは、ひらの、太陽、神辺保育所 基本どこも2号、3号認定であれば18時以降延長料金かかるはずですがやってますよ。 ホームページに載ってますよー 10月5日 退会ユーザー 途中入園希望ですか?? であれば空きはどこもないと思います😭 申し込み出してみないと始まりませんが4月入園が1番希望あります。 10月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 来年6月に職場復帰のため、5月途中からの入園希望です。 仕組みが全然わかってなくて…🥲 2号、3号認定っていうところから調べてみます😭 10月5日 退会ユーザー 1号認定が基本幼稚園の子達で、2号3号は保育園部類です。 11月末くらいから来年度の申し込み書類の配布が始まると思うので第一希望の保育園に書類をとりに行って第一希望の保育園に提出すれば申し込みはできます!途中入園であれば育休復帰予約になると思うのでその辺は福山市役所に行って聞いたらいいですよ〜!!教えてくれます👌💗 育休予約も今枠が減ってるみたいなので賭けですね😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただきありがとうございます! 育休予約も枠が減ってるんですね🥲 運に任せるしかないですが、しっかり準備して頑張ります💪 ありがとうございました❣️ 10月5日 退会ユーザー 求職中の方も申し込みしてもあまりに決まらないかろ平等化したと聞いたことがあります!私も来年4月申し込みで0歳児クラスで神辺希望です(笑) 私は上の子が既に保育園に通ってるので兄弟枠があるのでそれの加点もあるはずなので期待してますが…決まらなかったらやばいです笑 10月5日 はじめてのママリ🔰 やばいですよね😭 わたしも育休延長がたぶん無理なのでやばいです。笑 第一希望のみ記入の方が希望が通りやすいとかあるんでしょうか…? 教えて頂いた保育園、いくつか見学予約しました!ありがとうございます😭 10月5日 退会ユーザー たくさん書いた方がどこかは入れるって感じになるので枠はみ出てもたくさん書く方がいいっちゃいいですよ! 少し外れますが御幸とかも見てみたらいいかもです!! どこ見学予約しました??😁 10月5日 はじめてのママリ🔰 たしかに、そうですね! 入れなかったら元も子もないですもんね😓 第一、第二希望は別のところなんですけど、太陽といろはに行ってみることにしました! いろは は、園庭開放に来てくださいとの事でしたが。 10月5日 退会ユーザー そうなんですね!! お互い保活頑張りましょ♪ またわからなかったらいつでもここに返事ください!!答えれることなら答えますよ🙋♀️💛💛 10月5日 はじめてのママリ🔰 心強いです! ありがとうございます❣️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです! お言葉に甘えて質問させて頂いてもいいですか🥹? 育休予約の場合、職場に記入してもらわないといけない書類は就労証明書だけでしょうか…? 冊子の配布がまだのため詳しくわからず… 教えていただければ嬉しいです🙏 11月2日 退会ユーザー お久しぶりです〜♪ 私育休予約したことないんですよ😭 上の子の時は求職中で決まりました🫤 下の子は会社に解雇されまして…やめてくれと言われたためやめざるおえず…旦那の会社の証明出すので予約はしたことないんですよ😭 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか…大変でしたね💦 福山市、冊子の配布から申し込みまでが短くて焦ります😭 就労証明書だけダウンロードして印刷したんですが、それが正しいものかさえ不安になってきました。笑 11月2日 退会ユーザー けど不思議と間に合うんですよね…笑 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
途中入園希望ですか??
であれば空きはどこもないと思います😭
申し込み出してみないと始まりませんが4月入園が1番希望あります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
来年6月に職場復帰のため、5月途中からの入園希望です。
仕組みが全然わかってなくて…🥲
2号、3号認定っていうところから調べてみます😭
退会ユーザー
1号認定が基本幼稚園の子達で、2号3号は保育園部類です。
11月末くらいから来年度の申し込み書類の配布が始まると思うので第一希望の保育園に書類をとりに行って第一希望の保育園に提出すれば申し込みはできます!途中入園であれば育休復帰予約になると思うのでその辺は福山市役所に行って聞いたらいいですよ〜!!教えてくれます👌💗
育休予約も今枠が減ってるみたいなので賭けですね😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
育休予約も枠が減ってるんですね🥲
運に任せるしかないですが、しっかり準備して頑張ります💪
ありがとうございました❣️
退会ユーザー
求職中の方も申し込みしてもあまりに決まらないかろ平等化したと聞いたことがあります!私も来年4月申し込みで0歳児クラスで神辺希望です(笑)
私は上の子が既に保育園に通ってるので兄弟枠があるのでそれの加点もあるはずなので期待してますが…決まらなかったらやばいです笑
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭
わたしも育休延長がたぶん無理なのでやばいです。笑
第一希望のみ記入の方が希望が通りやすいとかあるんでしょうか…?
教えて頂いた保育園、いくつか見学予約しました!ありがとうございます😭
退会ユーザー
たくさん書いた方がどこかは入れるって感じになるので枠はみ出てもたくさん書く方がいいっちゃいいですよ!
少し外れますが御幸とかも見てみたらいいかもです!!
どこ見学予約しました??😁
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですね!
入れなかったら元も子もないですもんね😓
第一、第二希望は別のところなんですけど、太陽といろはに行ってみることにしました!
いろは は、園庭開放に来てくださいとの事でしたが。
退会ユーザー
そうなんですね!!
お互い保活頑張りましょ♪
またわからなかったらいつでもここに返事ください!!答えれることなら答えますよ🙋♀️💛💛
はじめてのママリ🔰
心強いです!
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
お言葉に甘えて質問させて頂いてもいいですか🥹?
育休予約の場合、職場に記入してもらわないといけない書類は就労証明書だけでしょうか…?
冊子の配布がまだのため詳しくわからず…
教えていただければ嬉しいです🙏
退会ユーザー
お久しぶりです〜♪
私育休予約したことないんですよ😭
上の子の時は求職中で決まりました🫤
下の子は会社に解雇されまして…やめてくれと言われたためやめざるおえず…旦那の会社の証明出すので予約はしたことないんですよ😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…大変でしたね💦
福山市、冊子の配布から申し込みまでが短くて焦ります😭
就労証明書だけダウンロードして印刷したんですが、それが正しいものかさえ不安になってきました。笑
退会ユーザー
けど不思議と間に合うんですよね…笑