※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

右上の親知らずを抜歯したが、左上も虫歯で抜歯予定です。歯医者の対応が悪く、別の歯医者に行くのが不安です。抜歯間隔はどれくらい必要でしょうか。痛みは少しあります。

先週の土曜日に虫歯になっていた右上の親知らずを抜歯して来ました。
左上の親知らずも虫歯になってるから、また次回抜歯しましょうと言われましたが、そこの歯医者の対応がめちゃくちゃ最悪だったのでもうそこの歯医者に行きたくなくて、、、

でも違う歯医者となると、またレントゲン撮られますよね😣

片方抜歯してからもう片方を抜歯するとき、どれくらい期間あければいいのでしょうか?
ほとんど痛みはないのですが、少し抜歯したところがズキズキして頭が痛いです。
でも鎮痛剤も飲まずに我慢できる程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷口を庇って食事することが多いので右側での食事や生活に問題なくなったら、反対側の抜歯をおすすめしてます。大体2〜3週間あければ大丈夫かと🦷
レントゲンは撮らないと埋まり方分からないので、転院した場合撮ると思います💦もしくは今の歯医者さんにレントゲンのデータ貰うか…。

大体1週間くらい空ければ大丈夫だと思います。
レントゲン代取られるのはしょうがないですね😭