※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまま
妊娠・出産

つわりが続いています。16週で安定期に入ったけど、仕事復帰で不安。つわりの終わりが自分で分かるか不安です。

つわりが終わらないです😢
今日から16週に入り!ついに安定期突入です🥹
それなのに、つわりは終わらず、、明日から仕事復帰です(;_;)
ピークは過ぎたものの、このままダラダラ続くんじゃないかと思い、嫌な気持ちです💧
みなさん、つわりの終わりって自分で分かりましたか?

コメント

さっちゃん

こんにちは☀️

私の場合の話ですが、5ヶ月に入ればつわりが治まると思いきや、全然治らず…🥺
『産まれるまでつわり』のパターンを覚悟したのですが、6ヶ月に入った途端にパッタリとつわりが終わりました😊✨

つわりの加減は人それぞれなので、『5ヶ月になると絶対終わる!』とはなかなか言い難いところがあると思います😣💦💦

ご無理なさらずに、つわりがツライようでしたらお仕事お休みされても良いと思いますよ🌟
妊娠中に『安定期』は存在しないし、ぜひ大切にして下さい✨✨
私はつわりが治るまでお仕事お休みさせてもらいました💡💡
つわりで仕事どころじゃなかったので😂

今日から一気に寒くなりますので、お身体温めてゆったり過ごして下さいね☕️

• あまま

あまま

返信ありがとうございます♡
    そうなのですね!😳
    終わる日を願って日々生活しようと思います🥹

• 10月5日
3児の母

2人目の時、つわりが10wからと遅かったせいか終わったのは18wでした😅
パタッと気持ち悪いのとかなくなるので終わったら分かると思いますよ✨
従兄弟の奥さんは1人目、2人目ともに産むまでつわりあったみたいです(^^;

• あまま

あまま

18週まで…😨大変でしたね…!
    私もそのくらいまでには終わりたいです😭

• 10月5日
みさ

私も今16週ですが、まだ昼間は気持ち悪いし、私もこのまま産むまであったらどうしようと思ってます💦
1人目の時は6ヶ月の時にはもう仏にご飯も食べれてたし気持ち悪さも無くなってたと思うんですが、2人目がこのまま続いたらと思うと恐怖です😭

早く終わって楽しいマタニティー生活送りたいですよね🥹

• あまま

あまま

私も同じ心境です🫠
    このままじゃ赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになってきます。ママが笑顔でいなきゃですよね!頑張りましょ🥇💓

• 10月5日
ぽん

私も今日から16週です❣️
やっと安定期でほっとしますよね🥰

8月がつわりのピークだったんですが、いまだに吐きます😭
朝起きて吐いて、気持ち悪いので横になったまま日中を過ごし、夕方また吐いて、、、
ほんといつ終わるのかって感じです😢
少しずつ回数は減ってるので、いつか終わるのかな?と信じてますが...

お仕事復帰されるなら不安いっぱいですよね😣
どうか無理なさらぬよう🙏

• あまま

あまま

夢にまで見た安定期!だったのにあれ?つわりいるんだけど…ってなりました😭
    お互い無理せず自分のペースで頑張りましょうね!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

本当につわりは辛いですよね…😭
私も安定期に入ったらすぐ無くなるものだと思ってました💦
産むまでなのかな?と覚悟を決めて少し経ってから少しずつなくなってきました!✨
それが21週くらいです!

私も仕事しながら何度も何度も吐いてました😭💦
本当に辛い時はお休み貰った方がいいですよ!!🥺💦
私は無理して倒れて救急搬送された経験があるので😣💦

• あまま

あまま

同じく覚悟決めて行こうと思います😢
    えー!!?どうかお身体大事にしてください😵‍💫💧
    私も自分のペースで頑張ろうと思います!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
私も今2人目、妊娠16週ですが悪阻が酷くケトンもでています😅なので仕事復帰は当分無理そうです😭
仕事復帰大変ですね💦
1人目の時は5ヶ月はいるすこし前から調子のいい日があったりで友達と散歩したりして徐々に回復しました🥺

• あまま

あまま

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も今こそはだいぶ落ち着いてきていますが、はじめてのママリ🔰さんと状況がかなり似ていて親近感湧きました😭
    その日の体調と相談して自分ができる範囲のことをこなそうと思います!
    お互い無理せず体調に気をつけてマタニティライフを過ごしましょう🤭

• 10月12日