コメント
はじめてのママリ🔰
半袖ボディ肌着+長袖カバーオール着せてました。
ママリ
同じ月齢です🙋♀️
うちの子は7ヶ月なって数日です。
今の時期は夏用の爽やかな肌着に夏用のロンパース着てお出かけします😌
うちの子は平均より体重がやや軽く、腰座りはまだ完全ではないため、上記のような格好ですが、太めだったり、もう腰が座っているなら、新たに買うならセパレートにしちゃったほうが良いかなと思います。
前にボタンがない頭から被せるロンパース肌着にTシャツ+パンツですね。
写真のちほど撮って載せます。
-
ママリ
うちの子も成長曲線ギリギリの体重です💦腰座りもまだです😣
夜は紐の肌着を最近まで着ていましたが紐に興味を持ちだしてカミカミするので、もう卒業しなきゃなと思っています😣
ご面倒おかけしてすいませんが、よろしくお願いします🙇♀️- 10月5日
-
ママリ
そうだったのですね😳
紐タイプの新生児用の肌着は寝返りを始めた3ヶ月には卒業しました😅
寝返りを始めると紐タイプは使いにくくて😣
仰向けがあまり好きじゃないみたいで、おむつ替えの時もすぐひっくり返るんです😭
夜は画像の半袖ロンパース肌着1枚に綿100%の6重ガーゼケットを2つ折りにしてかけて寝かせています。
室温を27度に保つため、エアコンつけて寝ています😪
足掻いて寝返りして布団はすぐ剥がされるので、そろそろスリーパーでも使おうかなと思っています😊
画像は中に着ている、半袖のロンパース肌着です。- 10月5日
-
ママリ
お出かけの時は上記の肌着に画像の半袖ロンパースを着せています😊
右はスカート風になっていて、股がスナップボタンで留めるタイプになっています。
女の子用でこの時期にしか着させられないので、探してあればぜひ😁
うちは外出はベビーカー移動なので、体を覆う様に足までハーフケットをかけています。
ソックスを履かせたり帽子を被せても良いと思います💡
お外で長袖だと、暑かった場合に脱がせられないので、着替え持っていけば良いですが…半袖にして上から着させるほうが良いかなと思います😌- 10月5日
-
ママリ
とても丁寧にありがとうございます😭スカート風なお洋服かわいいですね☺️✨いろいろ探してみます!
ありがとうございました🙇♀️✨- 10月6日
-
ママリ
グッドアンサー有難うございます🥰
スカート可愛いですよね😆
スカートは女の子の特権なのでぜひ可愛いお洋服を着させてあげてください😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
こんな肌着に
はじめてのママリ🔰
こんなカバーオールとか
ママリ
ありがとうございます😭
今、寝る時に写真のような肌着の中にキャミソールの肌着を着せていました...😨ガーゼゲットをかけていますが、足が寒そうで気になっていたのでとても参考になりました🥲✨
はじめてのママリ🔰
セパレートにするなら、肌着+ロンティー+長ズボンとかでもいいと思いますよ。