※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのためにウォーキングを始めたが、雨の日の対策について教えてください。小雨なら傘をさして歩くか、イオンで歩くのが良いか迷っています。数日間雨が続く場合、休むとサボり癖がつくのではと心配です。

ダイエット目的で2週間ほど前からウォーキングしてます🥺
今日から数日間雨予報なのですが、雨の日は皆さんどうしてますか?

子供は平日日中は幼稚園でいないのですが、小雨程度なら傘さしながら雨の中歩く感じですかね?
それかイオンなどへ行って、歩くのもいいかなと考えていたのですが💭
1日くらいの雨なら、その日は休みにしてでもいいかなって思ったんですが、数日雨が続くので休みにしたらサボり癖がつきそうな気がして😅

コメント

家の中で有酸素運動もできるのでそれしますかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中では、どんな運動をどのくらいしてますか😃?

• 10月5日

退会ユーザー

私は基本筋トレ、ストレッチ、YouTubeみて有酸素運動とか30-1時間してます⌚

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    午前中少しだけ歩いて、午後はYouTubeで調べてやってみます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ毎日ウォーキングしてます☺️
雨の日も傘さして軽めの長靴履いてしてます☔
これはオススメしませんが、この前の台風の時もレインコートをきてしました💦
冬は、雪の日もウィンドブレーカーをきてしたりします💦
私の場合、本当は気分転換くらいでしたいのですが、ウォーキングしないと身体が重く感じたり、体重が増えてしまうので、やりたくない日も結局やっている形です💦
元々運動嫌いですが、それでも唯一続いている運動です。
始めてから5年位になります。私も元々嫌いなので、休むとサボり癖もつきそうで、続けています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザーザー降りなら諦めるんですが、降ってる?レベルなので悩んでて💦
    午後にかけて雨が強くなるようなので、朝軽めにウォーキングして、午後は家の中で有酸素運動調べてやって見ます🫡

• 10月5日