※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
サプリ・健康

産後1か月たった頃歯医者に一度行き治療途中なのに行かず3か月経とうと…

産後1か月たった頃歯医者に一度行き治療途中なのに行かず3か月経とうとしてます😇

娘を預けて行くにしても旦那も母も土日休みで中々預けれないし歯医者は土曜日は既に予約いっぱいで中々予定があいません。

行かないとと思いながらもズルズルと…虫歯菌うつしたくないし今月こそは行こうと思います

コメント

gyu

娘さんが居ると歯医者さんとかなかなか難しいですよね🥲

家の近くに託児所付きの歯医者さんとかはないですか?
私もずっと行けてなくてネットで託児所付きの歯医者さんを調べて通院してました!

A

歯医者で働いています!子どもがいますって言っていただければお母様の治療中、お腹の上で抱っこされながら治療してます!
こまめにお子さんの様子を見ながらユニットを直してあやしていただいたりしてます!

あとはユニットの近くに病院のハイローチェア持って行って寝かせてたり、その子によって対応は違いますがスタッフが見ていたりなど様々です!

歯医者さんに預けられないから連れて行くことになる…等の電話を一度してみて診てもらえるか確認するといいかもしれません!!

はじめてのママリ🔰

私が行っているところは膝の上に抱っこしたままだったり、歯科衛生士さんが抱っこしてくれます。先生も、青い服のおじさんだよーって、おでこのライトでピカー!って言いながら遊んでくれたりします😂
赤ちゃん連れてっていいですかって事前に聞いて、オッケーのとこ結構ありますよ。