※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをクレジットカードで一括支払いし、途中解約した場合の返金について不安。再請求でカード支払いが増額し、返金が遅れる可能性があるか心配。二重支払いを避けたい。

こどもちゃれんじをクレジットカードで一括支払いしていて、途中解約した方いますか?
入会した時に一度一括で支払っているのに、また請求がきており、差額がおそらく後日返金されるみたいなんですが、かなり後になるんでしょうか?再請求のせいでカード払いの金額が2万くらい上がっていて驚愕しました😅
ちゃんと返金されるよね…?二重支払いにならないよね?とちょっと不安です笑

コメント

momoko

再請求が来たという部分はよくわからないんですが🙇🏻‍♀️💦返金はされましたよ😊
うちは春に解約し忘れて4月号が届いてしまい、5月号なら解約したら、一括請求分はそのまま返金され、あらためて4月号分だけ引き落としされていました👀

ユウ

一括分は返金され、購読分のみ再請求かかってます😊
私は締日の関係か同じ月でしたが、あくまでも締日で変わるので翌月分かもしれません🧐

ただ、再請求は購読分だけなので同じ金額ではないです🧐まぁ割高になるのでさほど変わらない金額にはなってましたが💦
事前にハガキ届いてないですか?返金額と再請求額がかかれたハガキが先にきましたよ😊

• suu

suu

ありがとうございます!まだ返金されておらず再請求だけがきてたので、え!?って思いましたがあとから返金されるみたいですね😂💦

割高にはなりますよね💦7000円からいの返金というハガキは届きました☺️

返金分も今月の引き落としに間に合って欲しいです😅

• 10月5日