はじめてのママリ🔰
子育て世代なら、都会です。
老後は田舎に住みたいですね。
はじめてのママリ🔰
田舎です。
田舎のときのほうが、毎日発見があって、畑仕事とか夢中で、目がキラキラしてました🥺
退会ユーザー
田舎です🙋♀️
たくさんの人に目を掛けてもらいながから、自然の中でのびのび育って欲しいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
都会ですね!
私自身田舎があんまりすきじゃないからです😂
はじめてのママリ🔰
田舎です!
都会は不審者や事件・事故の数も田舎に比べると多いのでそれが一番怖いです💦
田舎は通りすがりの人が声をかけてくれたり知らない人同士でも挨拶したりが普通なところも、何かあったときに親以外にも頼れる大人がいるという安心感にもつながりますし、挨拶やコミュニケーションといった人としての基本の部分も育つように思います☺️
はじめてのママリ🔰
田舎ですが山と田んぼしかなくて1人1台ないと暮らせないほどの田舎なら、都会のほうが良いなと思います🤔
都会住んでましたがゴミゴミしてて疲れます🙄
子供育てるなら近所にイオンモールある程度の田舎が良いなと思います。
ままり
田舎です!
今回のコロナのような疫病の流行時や大規模な震災が発生した時に都内は大変だなと感じました。
田舎に住んでたまに都内に遊びに行くくらいが理想です☺️
ママリ
東京から東北の田舎に越して家を建てたいま、金銭面気にしないなら絶対都会がいいです😂
ママリ
自分が東京出身だからかもしれませんが、絶対都会がいいです!
習い事や病院、学校など圧倒的に選択肢が多いです☺️
田舎はたまにレジャーで行くのが丁度いいです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🤗
やはり半々くらいですかね😅
コメント