※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がなかなか寝てくれず、イライラしています。遊び始めるとすぐに起き上がり、大人が先に寝てしまいやりたいことができない日々。相手するのも大変でストレスがたまります。

ただの愚痴ですが、早く寝かせなきゃと思うほど寝てくれなくて毎日イライラします。放置しておけばいいんでしょうが、2人で遊び始めるので1人ずつ横にならせてもすぐに起き上がりまた遊ぶ。。疲れて大人が先に寝落ちしてしまい、やりたいことが出来ないの繰り返しです。体力もついてきて相手するのも大変です。わかっていてもやっぱりしんどいときはしんどいし、ストレスもたまる。みなさん頑張っているのでしょうが、イライラして吐き出してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました😣
息子1人で毎日手を焼いているので、2人となるともっともっとですよね😢💦
寝かしつけをやめたいけど、大人が寝るまで起こしておいて相手するのもしんどいし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。こちらも休みたいし相手するの大変ですよね。共感していただき気持ちが軽くなりました。今日は早く休めますように。。

• 10月6日
be

わかります〜🥲
絵本とかは読んでますか?
ドリームスイッチ
試しに使ったら
最初良かったんですけど
慣れるとこれ嫌!とか
注文も面倒なのと
何回も同じのさせられて
辞めました笑
合う子には良いらしいです^_^
2歳までは夜中3時とかでも
元気でしたが
2歳過ぎてからのほうが
体力ついた分、必死に
昼間遊ぶせいかパタンと
寝るようになりましたよ😚
あとは毎日早起きさせる、
昼寝早くさせると夜すんなり
寝れるようになったり🥲
どれだけ遅く寝ても
6、7時ごろには起こす、
昼寝も14時ごろまでには
切り上げる🙌
ってすると勝手に寝るように
なりました😌
イライラしますよね、
うちもほんとに
新生児から2歳まで
睡眠障害かって思うくらい
夜寝ない、何回も起きるで
毎日毎日毎日毎日
イライラして大変でした🥲
いつか終わりが来ますよ👍
毎日おつかれさまです✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチちょっと考えてました。絵本好きなので試してみるのも良いかも知れませんね。昼寝遅いと本当寝ないので、時間気をつけます。共感いただけるとイライラしても仕方ないって思えてきました笑。いつか終わりがくると思って頑張ります。ありがとうございます。

• 10月6日