コメント

はじめてのママリ
5GBというとiCloudのストレージがいっぱいということですよね😣
パソコンにちゃんと移したら、iCloud上のデータを削除しないと容量は減らないと思います💦
私は確実にバックアップしておきたくてiCloud上に保管しておきたいので、ギガをグレードアップして20GBにしてます!月額料が確か400円かかってます。
はじめてのママリ
5GBというとiCloudのストレージがいっぱいということですよね😣
パソコンにちゃんと移したら、iCloud上のデータを削除しないと容量は減らないと思います💦
私は確実にバックアップしておきたくてiCloud上に保管しておきたいので、ギガをグレードアップして20GBにしてます!月額料が確か400円かかってます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まーま
そうなのですね!
データを消すというのはiPhoneで写真を消すということですか?
iTunesでバックアップとかではなくパソコンに移す感じなんですね!
その後写真は現像したりしてますか?
はじめてのママリ
設定の「写真」で「iCloud写真」がオンになっていたら、iPhone上の写真とiCloud上の写真が同期されている状態です。iPhone上で削除するとiCloud上からも削除されます。
言葉足らずですみません、、パソコンでiTunesに保管ですね!どこに保管しておきたいか、だと思います。
iCloud上に保管してあればより安全なので、私はiCloudの容量を増やしました✨
現像は必要な時しかしてないです😊
はじめてのママリ
ネットで色んなやり方やアドバイスは載ってると思うのですが、Appleに問合せして教えてもらうのが一番安心だと思います!どうしても難しい時は遠隔で自分のスマホ見てくれたりとかもします。
大事なデータなので、安全に保管できますように☺️
まーま
ありがとうございます!
Appleに問い合わせることもできるんですね🥰