お子さんの目について気になる方がいます。自身は二重で、娘は一重。周りの反応やママリでの質問に戸惑いを感じています。二重整形についても気になるようです。
皆さんはお子さんの目気になりますか?
私自身は二重で娘は一重です😊
二重線が赤ちゃんの時に薄っすらありましたが今はないのです。夫が一重なので周りからも「夫の目に似たね」「女の子なのに可哀想」と言われたり…目がくっきりの子も可愛いですが我が子が一番可愛いと思ってます😍
私自身二重ですが顔が大きくバランス悪く得したことはないですし😂
ママリでも二重になりますか?などの質問をよくみたり二重整形する子も多いので気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
うちは男の子なので気になりませんが一重の女の子でも可愛い子いますよね😊バランスじゃないかなーと思います✨
退会ユーザー
親ばかもあるのですが
割とかわいい顔してるので
娘は一重でもいいタイプかなぁと!!
むしろな眠い時にたまーに二重になりますが変です。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親ばか万歳ですよ😂私も親ばかです😄笑 目の形変わると印象変わりますよね😊気にせず親ばかでいます😂- 10月4日
ゴルゴンゾーラ
息子は私に似てがっつり一重まぶたですが、めちゃくちゃ可愛いです😂
二重=美人、美男子ってわけでもないので、一重まぶたの女の子もとても可愛いと思います❣️
可愛いとか美人と言われる人は顔のバランスが整っていると言われているので、気になりません!
-
はじめてのママリ🔰
息子さん可愛いんですね😍❤️
やっぱりバランスの問題ですよね!
私も娘を激愛していきます😂笑- 10月4日
ぶどう
二重でも一重でも美人は美人、不美人は不美人だと思うから、二重=美人でも一重=美人でもないですよね。
確か、二重と一重から生まれた子は二重になる確率が高かったような…。優性劣性の法則でしたっけ。
あと、綺麗事抜きにしたら、確かに二重だと、[良かったね]的なノリにはなるのが現実ですよね。
色白とかも。
ただ、それはノリみたいな感じで、大人になれば、見た目に関しては、一重か二重かじゃなくて、美人か不美人か、普通か、みたいな感じになりません?
だから、あんまり気にしなくて良いと思いました☺
なんか、見た目のことって、言われると、ちょっとムカつきますよね✋😅
-
はじめてのママリ🔰
優性劣性聞いたことあります!夫の遺伝が強かったのかな😂
日本人は特に二重や色白を好みますよね💦
確かに大人になると全体のバランスとか愛嬌になってきますよね。
気にせず娘を大事にしていきます😊
そうなんですよ!自分の容姿を言われるより娘の事を言われると更に腹がたちます😂- 10月4日
mamari
一重でも二重でもどちらでも良いです〜!
やはり親バカなので可愛いです☺️❤️
他の方も書いてますが、バランスですよね😊🍀
うちも私が二重で娘は一重(二重線あるのでたまに二重)で、夫は一重です💡
私自身、小学校高学年くらいの時に二重になり始めたので、幼稚園の頃の目から変わることもあるんだな〜って感じです😌
娘はちょっと垂れ目(夫と同じ)なのととまつ毛長くて、今のままで可愛いです😆❤️
-
はじめてのママリ🔰
どっちでも我が子は可愛いですよね😍
小学生からかわりはじめたんですね!成長とともに目がかわる時確かにありますよね😊
まつ毛長いのいいですね❤️
私も変わらず親バカでいます😂- 10月4日
ねこ茶
私は結構気になります。
娘と息子が二人とも
片目が一重
片目が二重です。
私も大学までそうだったので、
私に似てしまった、、💦
で、私は片目を埋没二重にしてます。
どっちかに揃えばいいなと思ってますが、どちらかといえば二重になってほしいなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
自分に似てるとこはどうしても気にはなりますよね💦
娘も私に似て鼻が低いので高くなれと念じてはいますが可愛いので本人が大人になって整形を望めば本人次第かなとは思ってます😊
気にする方の意見も聞けてよかったです!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
確かにバランスになりますよね😊🎵
気にしないことにします😊