※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋のレイアウトに悩んでいます。部屋のレイアウトに悩んでいます。実…

部屋のレイアウトに悩んでいます。
部屋のレイアウトに悩んでいます。
実家から、自宅マンションに帰宅予定ですが、実家のソファで授乳がやり易く、自宅にもソファを置きたいと思っています。
しかし、ベビーベッドを置く壁側は190センチあるのですが、ソファを置く側は120センチしかありません。
ソファを置く予定場所にはベビーベッドは置けません。(エアコンの風と窓際で冬の隙間風が凄い為)

しっくりくるソファは135センチでした。
旦那が体格が良い為、120センチではキツく、長時間、並んで座るのは無理でした。

ベビーベッドを返してからソファを買うか、今、必要なので諦めて120センチのソファにするか…。
キッチンのテーブル周りは狭いので危なくて授乳には、使えません。

コメント

ゴーヤママ

ヨギボーでも授乳しやすかったですよー!
ヨギボーしばらく使って、ベビーベッド返却したらソファ買うとかはどうですか?
授乳ってほんと自分がベストな体制じゃないと疲れるし、赤ちゃんも変な体制になるのでやりやすい場所の確保は重要かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…
    床が、固めのフローリングですが、ヨギボーでも大丈夫でしょうか?
    夜に抱っこで寝かしつけるのですが、2時間以上、抱いてようやっとベッドに移せることが多く。
    ソファで寝落ちする事も多いです。

• 10月5日