※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

息子がママの痛みを心配し、バンドエイドを取ろうとしたエピソードが心温まるものでした。息子の優しさに感動した体験についての投稿です。

今日嬉しくて心がほっこりすることがありました。

洗面所で洗濯物をしていておでこをぶつけました。ついうっかり。それがとても痛くて、「いったーい‼️痛いよー😫」と、大袈裟に痛がっていたら、それを見ていた息子が走って別の部屋に行きました。

少しして、息子の泣き声が。どうやら踏み台を持ってきて何かを取ろうとした所をパパに見つかり危ないから「勝手に取っちゃいけない!」と怒られた様子。

ここでママの勘が働きました‼️
「何か欲しかったの?何を取ろうと思ったの?」
と聞くと、しばらく泣きじゃくった後、案の定「バンドエイド。ママが痛かったから。」と。

なんて健気で可愛いんだろうって、ぎゅーっと抱きしめました。「ありがとう」って、言いながら涙が出そうなくらい嬉しかったです。

(中略)

今思い出しても、息子の優しさが嬉しくて心がほっこりします。明日はいっぱい優しくしよう💕と思えた出来事でした😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は質問ではありませんが、お子さんの優しさが素敵な投稿だったのでご紹介させていただきました😊

ママを助けてあげたいと思うお子さんの気持ちにほっこりしました😌💓
みなさんのなかにもお子さんの優しさに触れ、嬉しい気持ちになったことがある方もいるのではないでしょうか。

投稿さんへの共感の気持ちや同じようなエピソードがあればぜひ「回答」していただけるとうれしいです🍀

皆さんの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

私の息子もそんな風にイケメンにならないかな。

• ena

ena

なるなる!上がお姉ちゃん達だから確率高そう😆

• 10月5日
生チョコ

可愛い^ ^
うるうるきました。
うちも暑いって言うと、うちわで仰いでくれたり、
私が痛がってると大丈夫?といって頭なでなでしてくれます。
ホント子供ってよく見てますよね^ ^
可愛いすぎる!!

まさみ

「今日ママ気持ち悪いから、少し横になるね。」と遊びを見守りながら横になると、すぐさま布団を持ってきてかけてくれて、ピアノ絵本で“ゆりかごの歌”をかけてくれて、胸を優しくトントンしてくれました😭✨✨🥲💕🥲

優しい!子供ってみーんな優しい!😭💕💕💕

はじめてのママリ🔰

うちも絆創膏を貼る真似をして、「もう安心だね」とか「痛いの痛いの飛んでいけー」とか言ってくれます🥹

☆どりコ☆

事実を知ったときのパパの反応が気になる🤣
謝ったのかな??🤣

それにしても優しい息子さんだな💕

かえでまま

素敵です😍🫰
ほっこりほっこり!
優しいお子さんですね🥹

もちこ

うちの子も痛がっていると痛い場所にチューしてくれて「もう痛くないよ。」って言ってくれます🥺どこで覚えたんだかw

はじめてのママリ🔰

私まで嬉しくなり涙が出ました。
私の息子もこんな優しい子に育ってくれるよう育てようと思えました^_^♡

アイカ

ママの勘が素晴らしいです!
気付いてあげられなかったら、分からないですもんね(T_T)

はじめてのママリ🔰

素敵✨️
とっても優しい息子さんですね🧡 .*゜

うちの息子も、
最近夜になると気温も下がり寒くなってきたので羽毛布団を出しました。
そしたら息子が、ママ、お布団かけてあげる😊風邪引かないようにね(´˘`*)って言ってくれて肩までしっかりお布団を掛けてくれました😢💓

息子の優しさが嬉しくて
私も、次はママの番ね♡って言いながら息子にお布団を掛けて、幸せだなーって思いながら眠ります🧡 .*゜

たまやん

うちの子も何かとすぐ踏み台取りに行きます😁
まだ絆創膏を取ってきてくれる優しさはありませんが、「パパにいじめられたら言ってね、ママは〇〇君が助けるから」なんて言ってくれるようになりました😍
普段ツンデレで悪戯ばかりしてるので、その言葉がほんと可愛かったです💕
いざ、パパにこんなことされた!と言ったらキョトンとしてましたが🤣

こうちゃん、ゆきちゃんママ

なんて優しい息子さん😊
うちの上の子は頭をぶつけたりしたらアイスノン取ってきてくれたり、ついイライラしていると頭を撫で撫でしながら母ちゃん、そんなに怒らない、怒らない!
となだめてくれます☺️

m.mama

子供産んでから涙腺ゆるゆるなので涙が…🥲

大好きなママの為に自分なりに考えて行動した息子さん、とっても優しい子ですね😢💓
そしてすぐ察して息子さんに理由を聞くお母さんも素晴らしい☺️

カエラ

良い息子さんですね😍

我が子は、バンドエイドではなくぶつけたりするとすぐに冷凍庫から保冷剤を持ってきてくれて、早く冷やしたほうが良いよって言ってくれます❣️

保冷剤は保育園で良く保育士さんにやってもらっているようです。

子どもって、可愛いですよね💕

☆sachi☆

可愛くて優しい息子さんですね〜🥰

おむ

読んでた私まで涙出そうになりました…!可愛すぎます!なんて優しい息子さんなんでしょう☺️

y.a.k.mama

うちの息子(3歳児)は「ママ、可愛いね」と王子様バリに褒めてくれます。ママの特権と思ってムフフな私でしたが、通っている保育園で息子のクラス担任のしかも1番若くて可愛い先生にも「可愛いね」と口説いていたとその先生から聞いた時は爆笑しました笑