※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえたぴ
妊娠・出産

妊婦検診で旦那さんも診察室に入れるのは、エコーが変わるからではなく、検診の進行によるものです。

妊婦検診についての質問です。前回の検診後に助産師さんから「次回の検診のエコーからは旦那さんも一緒に診察室に入って見れるのでね」と言われました。今までは外待合までしか入れなかったのが診察室まで入れるようになるのは何かエコーが変わるのでしょうか?💦
ちなみに今は妊娠18週です!

コメント

ゆちゃ(29)

経膣エコーから、お腹からのエコーになるんとかですかね🤔

• もえたぴ

もえたぴ

お答えありがとうございます♥
    もう12週くらいの時からお腹からのエコーに切り替わってるんですよね💦だから、今更なんで入れるのか気になって。笑

• 10月4日

早くて性別とかわかったりするから旦那さんも一緒に?とかですかね?

• もえたぴ

もえたぴ

お答えありがとうございます♥
    性別分かりますかね⭐️たしかにまだ現時点では性別確認出来てないです!性別分かったら嬉しいです✨まだ次の検診日まで3週間あるのでまだまだ先ですが。笑

• 10月4日
プレママ

羨ましいです。
うちは病院内ですら付き添い禁止なので。。
旦那は動いてる姿見たいと言っているので一緒に見れるのいいですね👶🏻🤩

• もえたぴ

もえたぴ

コメントありがとうございます♥
    付き添いもダメなんですね💦コロナ禍だからですかね。動画とかで旦那さんに見せている感じですか?⭐️

• 10月4日
  • プレママ

プレママ

動画撮っていいか分からなくて笑
    次のエコーの時は撮ろうと思ってます‼︎👶🏻

• 10月4日
  • もえたぴ

もえたぴ

なんか私の通ってる病院では動画を撮る際の同意書?みたいなものを書いたらいつでも撮影OKみたいな感じでしたよ👶沢山動いてる姿を収めて旦那さんに見せれたらいいですね⭐️

• 10月4日