※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月です。元々家にいることが苦手でどこかに出掛けたいです。旦那…

生後3ヶ月です。
元々家にいることが苦手でどこかに出掛けたいです。
旦那が日曜日しか休みじゃないので、子どもとふたりで出掛けることになります。支援センターはまだ小さすぎて行くのもなぁと思ってしまいます。どこかおすすめの場所はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しベビーカーなどで家の周りお散歩とかカフェとかショッピングモールなどはどうですか??

はじめてのママリ🔰

私も苦手です。娘もひまそうでかわいそうなので、天気の悪くない日は毎日午前中と夕方に1時間弱ずつくらいベビーカーで散歩やら買い物やら付き合ってもらっています。遠くても一駅先くらいまでにしていますが、長く散歩したいときは授乳室があるショッピングモールなどに立ち寄るようにしています😊

ママリ

私も家にいる事が苦痛で一日一回は外出しています。
私も支援センターに行きましたが、3ヶ月くらいの子はあまり居なくて、早いなと思いました😅
近所でお散歩や、この前は初めて、息子と2人で繁華街に行きました🙋‍♀️繁華街の方が授乳室も綺麗で、充実していますし、以外と同じ月齢の子もたくさん居ましたよ!👍
あとは子供用品が置いてある所など良く行っています!