※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が下痢で悩んでいます。下痢の音が大きく、悪臭がして色は白っぽい黄色。同じ経験の方いますか?

10ヶ月になったばかりの息子が、先週末 胃腸炎で嘔吐下痢。嘔吐はすぐ回復したものの、下痢は続いているので整腸剤を飲んでいます。

病院で聞き忘れてしまったのですが
①下痢の音がゴロゴロゴロォーと、とても大きい
②いままでにないような悪臭がする。色は白っぽい黄色

以上2点が不安です… 同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ぶーちゃん

先日息子から始まり家族全員感染性胃腸炎で死んでいました😂
息子も嘔吐は3日程でなくなったのですが下痢は1週間以上続きました(´;ω;`)
同じく色は白っぽくてとても不安になりました😖
病院で処方された整腸剤を毎日のませ続けて回復しました😭✨
不安でしたらもう一度受診してみることをオススメします(´;ω;`)✊🏻

• まのん

まのん

同じですね😢 わたしも翌日息子と全く同じ症状になり寝込んでました…

胃腸炎でも白っぽいウンチなんですね。不安ですよね💦 オムツかぶれは大丈夫でしたか?

• 12月17日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

まのんさんにもうつったのなら、うつる速さからして感染性胃腸炎だと思われます😢

息子ずっと下痢で薬のませてて治りかけの頃に急に白っぽいうんちになりびっくりしました(´;ω;`)
    でもその翌日に復活したので再受診はしませんでした😖
    おしりも下痢で凄いかぶれちゃって痛そうでした(´;ω;`)薬ぬりぬりしてました(´;ω;`)

• 12月17日
  • まのん

まのん

かぶれちゃったんですね😣 以前なりましたがほんと凄く痛そうでかわいそうでした… 今回は早めの段階からワセリンたっぷり塗っていたのでまだ大丈夫そうですが下痢が続くとかぶれるのが怖いです😢

様子みて治りそうになかったら再診します。ありがとうございました😊

• 12月17日
むぎ

白いうんちはロタじゃないですかね?胃腸炎と同じような症状の病気です。

• まのん

まのん

熱と腹痛がないので胃腸炎との診断でしたが、詳しい検査をしたわけではないのでロタの可能性もありますよね💦 続くようなら再度受診しようと思います😰

• 12月17日