引っ越し後の洗濯物かごについて相談です。折りたたみのカゴを使う予定ですが、カゴは2つ必要でしょうか。汚れたものは洗濯機に入れる考えもありますが、皆さんはどうされていますか。
マイホームが建って引っ越すのですが
洗濯物かごについて
今は折りたたみできないカゴを汚れた物入れのカゴと
洗濯終わった後のカゴの2つ使ってますが
引っ越したら折りたたみのカゴを使おうと思ってます!
カゴはやっぱり2ついるでしょうか?
今まではカゴ出しっぱなしにしてましたが
新しいおうちでは出しっぱなしにしたくなくて
そのまま汚れたものは洗濯機の中に入れようかなと思ったり
みなさんどうしてますか?
- ママ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
脱いだものは全て洗濯機に入れてるのでカゴは1つです。
てんまま
汚れ物ダイレクト洗濯機は雑菌めちゃくちゃ繁殖するのでやめたほうがいいですかねー。
洗濯機の中に隠せるカゴどうかなぁってチェックしていました。来客時だけ仕舞うとか…。
うちは汚物と洗濯後一緒なのでまぁきれいではないですね(笑)
出しっぱなしでもかわいいバスケットにしようかなーと思っています(^^)
退会ユーザー
うちは旦那の作業着とそれ以外で分けて洗濯してるので、2段になってるおしゃれな洗濯カゴ置いてます!
洗う前のしか入れないです!
洗い終わった物はカゴに入れないで洗濯機からそのまま干してます!
moony mama
洗濯をまめにするなら、ダイレクトに洗濯機で良いと思いますが、半日以上洗濯しないのに汚れ物入れるなような状況が多いなら洗濯籠使った方が良いと思います。
我が家は、朝と夜洗濯しているので、基本的にはダイレクトに洗濯機ですが。一応、折りたたみのカゴ二つあります。
コメント