※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい時にパパが吐いている音を聞いて以来、嘔吐恐怖症になった可能性があるか相談したいです。

私、嘔吐恐怖症でその引き金が、小さい時に家で寝ていたら、夜中にものすごい嗚咽が聞こえてきて、、それが吐いてる音とも分からずすごくこわくて、隣に寝てた母に聞いたら、飲んで帰ってきたパパが吐いてるって言ってて、おそらくそれが引き金になってると思うのですが、こういうことで嘔吐恐怖ってなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく嘔吐恐怖症です。

私は自分が吐くのも人が吐いてるのをみるのもダメです。
私の引き金は、兄が胃腸炎になった際、トイレに間に合わず、隣で激しく嘔吐しているのを見たからだと思っています…
その数日後 自分もトイレから数時間でれないくらい吐き気と戦ったりして、それ以降 ダメになってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他人が吐いててってのありますよね🥲🥲
    大人になってもひきづるなんて自分の子供にもトラウマはつくったらだめですね🥲

• 10月10日
2児ママ

全く同じです...
私の場合は母親がコンパから帰ってきて嗚咽が聞こえてきました。そこから吐く=怖い
となり、今でも気持ち悪いとか、えづいてる人見るだけで心臓バクバク止まりません...。

来月から保育園に息子が通うのですが、ノロが怖いです。。
自分がなるのが一番怖くて今からバクバクしています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そういうのありますよね、、あの時のこと今でも鮮明に覚えているし、ほんとこわいです😇😇
    私も全く同じで、4月から上が幼稚園なので、ノロや胃腸炎が怖すぎて行かせたくないと思うほど恐怖です🥹
    もしなったら対応できるか、そしてそのあと次々と発症するかとか怯えたりしないといけないし生きた心地しません😰😰

• 10月10日