※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
家事・料理

炊き込みごはんを作って冷凍にして、お弁当などで使いたいのですがどれ…

炊き込みごはんを作って冷凍にして、
お弁当などで使いたいのですが
どれくらいまでなら保存可能ですか?

お肉や魚入れた場合は、1週間以内には
使った方が良いのでしょうか?

通常冷凍だと1ヶ月はOKなのかなと思ってたのですが、
肉や魚、卵入ってたら早めの方が良いのか
心配になりました😓

コメント

ダンボ

炊き込みは痛みやすいのですぐ食べ切った方がいいですよ!

  • さかた

    さかた


    やはりそうなんですね😂
    よくインスタで子供のお弁当用に一気に数種類作って冷凍しているかたを見かけるのですが、そんなに長くは持たないんですね😢
    早めに消費します💦

    • 10月4日