家事・料理 炊き込みごはんを作って冷凍にして、お弁当などで使いたいのですがどれ… 炊き込みごはんを作って冷凍にして、 お弁当などで使いたいのですが どれくらいまでなら保存可能ですか? お肉や魚入れた場合は、1週間以内には 使った方が良いのでしょうか? 通常冷凍だと1ヶ月はOKなのかなと思ってたのですが、 肉や魚、卵入ってたら早めの方が良いのか 心配になりました😓 最終更新:2022年10月4日 お気に入り お弁当 魚 肉 冷凍 ママリ(6歳) コメント ダンボ 炊き込みは痛みやすいのですぐ食べ切った方がいいですよ! 10月4日 ママリ やはりそうなんですね😂 よくインスタで子供のお弁当用に一気に数種類作って冷凍しているかたを見かけるのですが、そんなに長くは持たないんですね😢 早めに消費します💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうなんですね😂
よくインスタで子供のお弁当用に一気に数種類作って冷凍しているかたを見かけるのですが、そんなに長くは持たないんですね😢
早めに消費します💦