※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園候補を選ぶ際、電動自転車で通える範囲か、バスで通える範囲か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

保育園への申し込みで、
どの範囲までの保育園を候補に入れるか悩んでいます🙇‍♀️
通勤に伴い、自宅から駅まではバスを利用しています。(20分〜30分程度)
ただ、電動自転車があれば駅までは20分ほどで到着可能です。
バスは使わずに電動自転車のみで移動するのであれば、
候補に入ってくる保育園は増えるのですが、
大雨などの悪天候時にバスの途中下車でも通える範囲に限定するか、悩んでいます。
みなさんならどうされますか?🙇‍♀️

コメント

ひろ

悪天候時に子連れでバスはかなり厳しいです💦天気悪いとバスも遅れがちになりますし💦
雨の日も徒歩or自転車での送迎前提で通える範囲にした方がいいと思います😣
あとは旦那さんが送迎できるかですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    我が家の徒歩圏内には保育園がなくて…。
    どうしても「バス」か「自転車」(もしくは状況により両方活用)での送迎になります😣
    今候補に入れているところは、バスでも自転車でもどちらでも通園可能なところなのですが、
    「自転車のみ」通園可能な保育園を候補に入れたとすると、
    もし無理やりバスで通園することがあった場合、
    最寄りのバス停で下車したあと山の坂道を10分ほど登らなくてはいけなくて😱笑
    幸い、バスは始点から乗れるので確実に座ることはできるのですが…。

主人も転勤があるので、
    わたしが復帰する頃には自宅から近い店舗に配属になっていることを願います😭!

• 10月4日