※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産後の妊娠線に悩んでいます。使っていたクリームが無くなりそうで、おすすめのクリームが知りたいです。

産後の妊娠線についてです。初期からママ&キッズの妊娠線予防クリーム使用してましたが、後期になり、見事に妊娠線ができてしまいました💦
産後は余ったそのクリームを使用してましたが、無くなりそうなので、どのクリームがよかったとかあれば、アドバイスください!

コメント

ぽこた

ノコアというアフターケア専用のクリーム使ってます!
クリームのお陰なのか、時間の経過のお陰なのかはまだ分かりませんが、妊娠線の赤みは無くなってきました(^ ^)

• はる

はる

ノコア最初買おうかと思ってました💦
    結構値段高いですよね💦
    妊娠中は何を使用してましたか?

• 12月16日
  • ぽこた

ぽこた

値段はりますよね、、高いのを使うか、安いのをたっぷり使うかで迷いました(´;ω;`)
    妊娠中は最初はヴェレダのオイルで、無くなったらニベアの青缶をたっぷり使ってましたが、体重増加が著しく、子どもも大きかったので妊娠線はかなり出来てしまいましたね(´;ω;`)
    それもあって、量より質をとってみようとノコアにしてみました。

• 12月16日
  • はる

はる

やはり体重増加には厳しいですよね笑
    私も+12キロであっさりと後期にできてしまったので、値段高いのに〜って思いながらママ&キッズ使ってました💦
    量より質ですよね✨
    ありがとうございます!!

• 12月16日
タム

妊娠してお腹が急に大きくなりだした時に薄く妊娠線が出来てしまって、それまでオイルだけだったので、クリームを買い足しました!

クラランスのストレッチマーク用クリームです、ヴェレダのオイルとのダブル使いで、今は出来かけた妊娠線も消えました!

• はる

はる

消えかけたっていうのがすごいですね!!
    やっぱりダブル使いがいいんですね〜✨

• 12月16日
  • タム

タム

なぜか消えたんですよ😅

お値段抑えるなら、無印のホホバオイルに保湿力が高いクリームでも十分保湿できると思いますよ!

• 12月16日
こりー

ヴェレダのオイルを3ヶ月になった頃から使い始めたけど、出産してもできてませんでしたよ✌️
今も2人目妊娠中ですが、使用してます✨

• はる

はる

そのオイルも有名ですよね✨
    検討してみます!

• 12月16日