子供の風邪で在宅ワークが進まない。かまってちゃんでイライラ。子供との在宅ワークの工夫を教えてください。
子供の面倒を見ながら在宅ワークしている方いますか?
工夫していることがあったら教えて欲しいです🙇♀️
下の女の子が風邪なので保育園を休ませて自宅でみながら
在宅ワークをしていますが、仕事が進まない…
かまってちゃんな性格なので、別室に行くと頻繁に入ってきます。
同室にいても常に話しかけてくるのでダメだと思ってもイライラしてしまいます😭
ちょっと鼻水が出てるだけなので元気が有り余っていて😢
そもそも子供が家にいての在宅ワークなんて不可能なのでしょうかね😅
何かおすすめの対策があったらご教授くださいm(*_ _)m
- ゆゆり🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
完全に在宅で、4歳1歳の娘がいますが保育園休ませた日は全く仕事になりません😂
上の子のときは午前中くらいならなんとかもつかな?くらいですかね。
昼以降は娘も集中力切れてタブレットも1人遊びもしなくなります!
そこからは諦めて2人でお昼ご飯食べてゆっくり過ごすことが多いです😨
緊急の案件だけ電話もらったりしてます!
退会ユーザー
4歳1歳がいますが、どちらかが体調不良で休んだ時はもう仕事は諦めです🤦🏻♀️昼寝中、テレビ見てる数十分、あとは夜寝てからやるしかないですね。
コロナ禍で緊急事態宣言、濃厚接触、家族のコロナ感染と、何度も育児しながら在宅勤務を試みましたが、夫も在宅で交代制にする、と言うのが1番仕事できます。逆に言うとそれ以外の手段はほぼないです😂
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり一人じゃ不可能ですよね💦
潔く諦めます笑
コメント