※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
家事・料理

子供が好きな麺類メニュー教えてください(^o^) 我が家は、お昼に麺類に…

子供が好きな麺類メニュー教えてください(^o^) 

我が家は、お昼に麺類にすることが多いです! 
子供がチュルチュル食べやすいみたいで好きです。 
でも、いつも同じようなメニューのローテーションになってしまってます。 新たに開拓したいのですが、オススメあればぜひぜひ教えて下さい\(^o^)/

既存のメニュー

野菜やお肉入りのあったかいうどん
焼きうどん(すがきや、の。関東に引っ越したら焼きうどんが売ってなくてびっくり!) 

かけそば 

やきそば

パスタ ナポリタン、ミートソース、和風

にゅうめん
そうめん

こんなかんじです。 
あとは、カレーや昨晩の残りのお好み焼き などがあればそれを出すこともあります! 

ぜひ、よろしくお願いいたします♬

コメント

ぴよこ

うちの子たちはビーフン好きです😊
(大阪だから?🤔地元福岡ではそもそもビーフンを見かけない気が…)
あんかけ焼きそば、ラーメン、ちゃんぽんもよくします😊

はじめてのママリ

ここに載ってないのなら、辛く無いチャプチェとかどうですか?
あと、うどんにミートソースでソフト麺風とかも美味しいですよ💡
ラーメンは食べさせないですか?私はちゃんぽんなど野菜入ってればオッケーにしてます😂もちろん汁はほぼ無しにしますが…

我が家はお昼は超簡単におにぎりとタンパク質と野菜ってメニューが多いです💡

トムジェリー🍀

まずはミートソースパスタ、ボロネーゼですね☝️✨

あとは焼きそば、うどんはぶっかけうどんです。
そばも夏場はたまに出していました。