※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにち
子育て・グッズ

夜の授乳について、生後2ヶ月の赤ちゃんが夜6〜7時間寝るようになり、起こして授乳すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

夜の授乳について
完母です。もうすぐで生後2ヶ月になります。
最近夜6〜7時間続けて寝ることが増えてきました。
20時前に最後の授乳を終え、そろそろ私も就寝しようかなと思うのですが(現在0時過ぎ)、皆さんなら起こして授乳してから一緒に寝ますか?
それとも子どもが起きるまで起こさずに寝ますか?
最近スワドルを着せて寝てるのでその効果かもしれませんが、昨日初めて7時間以上寝てたので少し心配になりました🥲
ご意見くださると嬉しいです🥰

コメント

コロ

完母で7時間あけて、たにちさんのおっぱいは大丈夫ですか?あまりにもガチガチになって、これじゃあ乳腺炎になっちゃう!ってかんじだったら手前に起こして飲んでもらったほうがいいと思います。私の場合、基準はママのおっぱいです😅おっぱいが大丈夫そうなときは寝かしときましょ😊

• たにち

たにち

コメントありがとうございます!
    張りはするんですけど、ガチガチで痛くて起きちゃう!までは張らないんですよね🤔
    今スワドル脱がせてみたんですけど全然起きる気配ないので寝かしちゃおうかなと思います🤣
    ありがとうございます💞

• 10月4日
はじめてのママリ

放っとけば10時間ほど続けて寝る子でしたが、体重のことあって長く夜間授乳してきました。
さいきん夜間授乳をやめたのですが、一気に母乳量減りました笑(毎回母測しています)

• たにち

たにち

コメントありがとうございます🤍
    10時間!すごいです😳💞
    間隔空いてもおしっこうんちいつも通りだったら問題ないって書いてるの見て安心しました😌
    やっぱりやめた最初はお胸張るものなんですかね🥺

• 10月4日