その他の疑問 明石市のおたふくやインフルエンザの法定外予防接種の申請書について教えてください。今季のインフルエンザ2回分での使用は可能でしょうか。おたふくの追加接種は年長時ですが、その頃には期限が切れていると思います。 明石市のおたふくやインフルエンザで使う法定外予防接種の申請書について教えてください🥺 おたふくで使えばよかったのに、知らずに申請が間に合わず、使えませんでした💦 今季に打つインフル2回分で使っても大丈夫でしょうか? おたふくの追加って年長時だから、その頃には期限切れてますよね? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 1 予防接種 夫 申請 明石市 mochi(3歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 助成券のお話でしょうか?? 新しい制度なのかな? ちょっとわかりませんが、我が家は助成券2回分もらったものはおたふく1回目とインフルエンザ1回目に使いました。 10月4日 mochi ややこしい書き方をしてしまいましたが、助成券のことです💦 副反応での入院等の救済制度と書かれていたのでおたふくで使いたかったのですが手続きを忘れておりました。。 やっぱりおたふく2回目は間に合わないですよね💦インフルで使おうと思います。 ありがとうございます🙇♀️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
ややこしい書き方をしてしまいましたが、助成券のことです💦
副反応での入院等の救済制度と書かれていたのでおたふくで使いたかったのですが手続きを忘れておりました。。
やっぱりおたふく2回目は間に合わないですよね💦インフルで使おうと思います。
ありがとうございます🙇♀️