妊活中の仲良しについて不安を感じています。排卵後の期間でも普通に行うべきか、妊娠発覚後はどれくらい期間を空けるべきか悩んでいます。体験談を聞かせてください。
妊娠発覚前の仲良しについて
妊活3周期目です。
妊活始めてから、「もし今回赤ちゃんが来てくれてたら、なんかあったら嫌だな」と思い、排卵後の仲良しに消極的になってしまいました。
妊活での仲良しはどうしても義務的になる分、コミュニケーションとして気楽にしたいなと思う反面、上記のような不安もあります。
みなさんは排卵後の期間でも普通に仲良ししますか?
また、妊娠発覚してどれくらい期間を空けて仲良し再開しましたか?
体験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
排卵後でも普通に2日に一回ペースでしてました💦
基礎体温と睨めっこするより、夫婦で楽しく過ごせてたタイミングで妊娠してましたので、仲良ししすぎて着床しないはないと思います🌸
妊娠がわかってからは出産後まで、旦那が心配だからとしませんでした💦問題ないと言えど、体勢も限られたり、変な話、スローでしかできないので、その分ハグなどスキンシップたくさんして過ごしました😌私も、着床したあとにイッたりすると、子宮が収縮して心配だったので、しないならしない方が安心しました💦
🦋
排卵検査薬使用し排卵日は確定です。
排卵日1週間後に仲良しましたが今回妊娠していました😌
妊娠発覚1週間後くらいにも仲良ししています。
まだ何があるかは分かりませんが今のところ順調です👶🏻
妊活私も義務的になってしまい何度も旦那と話し合いしました😅排卵日は伝えてタイミングとり排卵日以外でも気にせず仲良ししていました*°
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!!
妊娠発覚前、発覚後で仲良し時に気をつけることがかわったりとかしてますか?
踏み込んだ質問ですみません。
あまり気にしすぎも良くないのかもしれませんね😳
気にしすぎないように気をつけます…!- 10月4日
-
🦋
ありがとうございます😌
妊娠発覚後から変わった事は中に出さないようにしたくらいです。あとはいつも通りです(笑)
2人目なかなかすぐには授かれず妊活頑張り過ぎるのやめた時授かれたので、気にしすぎないでストレスためないのが1番な気がします✨- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
子宮収縮作用があるって言いますもんね…!
たしかにそれは大事。
頑張りすぎるのをやめた、というのは、なにか、例えば基礎体温を測るのをやめた、排卵日を気にするのをやめた、とかでしょうか?
自分がいま頑張り過ぎてる状態なのか、適度なのかわからなくて…
ちなみに私がやっていることは基礎体温、排卵検査薬を使ってのタイミング、葉酸サプリくらいです。- 10月4日
-
🦋
排卵検査薬はやっていました!
サプリは元々飲んでなく基礎体温はつけるのやめました...
排卵日付近も連続でタイミングとってましたが2日置きにしました☺️
今回の妊娠は生理終わってから排卵日2日前と当日だけの2回のタイミングで授かれました✨
生理後からタイミング沢山とってた時は全然ダメだったのに不思議です💭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温、やっぱストレスですよね…
私も「動いちゃダメだ」って思ってそれが気になって早く起きちゃったりしてました…
それはすごい…!
リラックスって本当に大切なんですね…
私も気にし過ぎないように頑張ります!- 10月4日
ママりん
不妊治療してた今だから言えますが、心身の健康が1番の近道だったなって思います。
気にせず楽しんでするのがいいと思いますよ✨
私は排卵後もしましたし、なんなら絶叫マシンも乗りまくった周期で妊娠していました。
ただし仲良し再開だけは3ヶ月くらいまで気持ち的にできませんでした。不安だったので…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレス無く過ごすのが1番なんですね…
ストレスレスが1番難しいですが…😂
絶叫マシンはすごいですね😂
やはりその時期は特にデリケートですし不安になってしまいますよね。
参考になりました、ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
2日に一回!
夫が回復遅いタイプなので羨ましいです😂
たしかにリラックスしてるほうがっていいますもんね…
気をつけることがたくさんありながらするのもなかなかきついですもんね😭
そうなんです、子宮収縮が怖くて排卵後できなくて…😂
でも、したらすぐダメになってしまうってことではないようで安心しました、ありがとうございます!☺️