※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらうた
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が日中あまり寝ないので不安です。皆さんのお子さんはどれくらい寝ますか?ねんね期はいつまでなのでしょうか?

こんばんわ(^-^)

今日で5ヶ月になった娘がいます!

娘は、一日の半分以上は寝てるこ
とが結構あるのですが、
皆様のお子さんはどれくらい寝ま
すか?
ねんね期っていつまでなのでしょ
うか?友達の赤ちゃんとかは5ヶ
月とかだと日中そんなに寝ないと
言っていたのでちょっと不安にな
りました(;o;)

コメント

うちの娘ちゃんは朝寝30分、昼寝2時間、夜寝30分くらいのリズムです!!

• そらうた

そらうた

朝寝って、朝起きてからまた寝ることですか?(´;ω;`)

• 12月17日

5ヶ月の時は朝寝が20分、昼寝2~3時間でした。今は朝寝あったりなかったりで昼寝20分くらいで夜疲れて寝るパターンです❗

• そらうた

そらうた

だいたい何時に寝て、何時におきてますか??(´;ω;`)

• 12月17日

退会ユーザー

ここ1週間くらいから21時~22時の間に寝るようになりました😌🌃💤
    夜中3時~4時に一度起きます。22時頃寝ると朝7時半まで起きないです✨

• 12月17日
そよ

うちは兄さんがうるさいのもあるのか、あまりゆっくりと寝れないみたいでそんな寝てくれないのでめちゃくちゃ羨ましいです><

朝起きて、離乳食食べて朝寝を30分〜1時間。夕方に同じ様に30分〜1時間とかかな?><

車でチャイルドシートでゆらゆら揺られてると居心地いいのか、到着までずっと寝てたりします💓

• そらうた

そらうた

なんか寝すぎで大丈夫かな?って思います(´;ω;`)

うちも車でも爆睡です(´;ω;`)笑

• 12月17日
るなぴの

こんばんは☆
うちの娘は昨日で5ヶ月になりました!誕生日が1日違いで、思わずコメントしてしまいました♪

うちの娘も、どちらかとゆうと良く寝る子かなと思います!
午前中1時間、昼寝2~3時間、夕方1時間は最低寝てます!起床は9時で、就寝は19時半です。
ほとんど、寝てるじゃーんて感じです(笑)
でも、私は寝てくれたらラッキーと思い家事済ませたり、好きなことして過ごさせてもらってます(^_^;)
まだまだ寝たい時期なんですかね!
ボチボチ、離乳食も始まってまた生活リズムも変わっていくかもですね(^-^)

• そらうた

そらうた

わあ❤️ありがとうございます❤️周りに子持ちの友達いないのでなんか誕生日近いの嬉しいです!!!❤️

19時半に寝たらぶっ通しで朝9時までねてますか?深夜何回かおきますか?

なんか私の娘と同じくらい寝る感じでちょっと安心しました(´;ω;`)

ちなみに、いつから離乳食始めますか?
    質問責めで申し訳ありません(´;ω;`)笑

• 12月17日
  • るなぴの

るなぴの

こんばんは☆
    私も周りはほとんど独身なので嬉しいです♪

19時半に寝たら、とりあえず私が寝る時間に、一回オムツ替えてミルクあげます!
    いつも、お風呂後まともにミルクも飲まずに寝てしまう為、この時間は寝ていてもオムツ替えで刺激してミルク飲んでもらいます!
    その後は、4時または5時に起きるのでミルク→9時起床です!

起きている時間は、元気に良くおしゃべりして笑って、良く遊ぶので
    こんなもんなのかなって思ってます(o^-^o)

離乳食は15日の5ヶ月ぴったりに始めてみました。
    一応、食べてはくれますが
    変な顔されます(^_^;)
    お粥食べて、ミルク飲んだら
    満腹になるのか爆睡します(笑)

• 12月17日