※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

妊娠初期ですが、胸の張りが凄くてマッサージしてほぐしたほうがいいのかな?と思っています。みなさんはどうされましたか?

妊娠初期ですが、胸の張りが凄くてマッサージしてほぐしたほうがいいのかな?と思っています。
みなさんはどうされましたか?

コメント

rin

妊娠初期は乳頭など刺激すると子宮に刺激が伝わるので、胸は触らない方がいいと買いた覚えが…。生理の時のような張りは二週間くらいで落ち着きましたが、辛ければ病院で相談されるのがいいかなと

• 🍊

🍊

そのように覚書されているのですね!教えてくださりありがとうございます😊
    片方だけ乳首を避けて乳腺をゴリゴリほぐしてしまいました🫠🫠

• 10月3日
ぱくぱく

支給が収縮してしまう恐れがあるので、そのままの方がいいと思います。
初産でしょうか?経産婦でしたら母乳の関係で張っている可能性もありますが、初産の方でしたらそのままでいいと思います💦
気になるようでしたら産婦人科に相談してみるのもいいかと!

• 🍊

🍊

ありがとうございます😊
    初産です^ ^
    張ってて気になりますがそのままにしたほうが良いのですね!
    参考になります^ ^

• 10月8日