寝室に落ちていた黒い固い塊はGの糞か不安です。新築で2年弱住んでおり、最近キッチンでGを見た後、対策をしていますが心配です。
昨日3階の寝室に黒い?焦げ茶?みたいな1~2ミリの固い塊が1つ落ちていました。
Gの糞なのか不安でたまりません💦
爪で潰すとパキッと割れました。
基本、寝室の窓は開けないし、エアコンもドレーン対策ととスリーブ管にはパテもしてもらってます。
新築に住み始めて2年弱ですが、1ヶ月前に2階のキッチンでビックGをはじめて目撃して以来見ていません。
排水溝とか、その他隙間もかなりマステで埋めているので外からの侵入だと信じたいんですが…
黒い粒なんて生活してたら色んなものがありそうですし、断定できないとは思いますが心配で…
- さやや(2歳1ヶ月)
コメント
A
こういうのではなかったですか?
私一度気付かずにこれ触ってて
後で知ってゾッとしました🫠
ママリ
どこに落ちていたかにもよりますかねぇ。
ゴキブリはベッドの上や真ん中ではあまり糞をしません。
端っこの自分の巣に近いところでするので、一つだけ転がっているというのは蜘蛛や別の虫の可能性もあるかなぁと思います☺️
-
さやや
寝室ドアの近くの壁際に落ちてました💦
Gだったらホント最悪です💦
1ヶ月前に出た時は即座に業者呼んでキッチン見てもらったんですがその時は痕跡は0とのことで帰っていかれたんですが、寝室は見てもらわなかったので💦
まさかの再度どっかから侵入したのかと💦
昨日、一応部屋中、クローゼットとかも見ましたが他は落ちてなかったです。- 10月4日
さやや
知らずに触ってるのだいぶショックですね💦